propilion:Помогите разобраться с проблемой.
Конвертил flac+cue, используя foobar2k+oggenc2.85 aoTuVb5.7 (P4 Only - у меня двухядерный интел). Столкнулся с непонятным отображением длины трека у разных программ. Сам фубар и mediainfo показывают длину верно, а вот aimp и VLC - добавляют лишних несколько десятков секунд. Случай не единичен. ЧЯДНТ?
Oo.jpg
Дорожку в студию, пожалуйста!
mihail:Где-то в интернете прочитал, что последняя версия кодировщика ogg (от 1 сентября) кодирует быстрее за счет снижения качества кодирования. Неужели разработчики решили поступиться качеством в пользу скорости???
Эта информация не соответствует действительности. Где-то в Интернете броит множество провакационных сообщений. Всем верить не стоит. По вопросам, связанным с OGG - наш ресурс один из самых авторитетных и достоверных в русском Интернете. И прежде всего - благодаря разбирающимся в процессах кодирования специалистам, а также людям, имеющие великолепный музыкальный слух. Не ленитесь и сами проверять подобные сведения. Послушайте запись и сделайте свои выводы. Лишь после этого сравниайте свои данные с данными других людей. На нашем форуме это уже в порядке вещей. Мы прислушиваемся ко всем мнениям.
Хочу перегнать весь свой архив лицензионных CD,не знаю вот что лучше предпочесть-переменный или постоянный битрейт,за переменный(с верхней планкой качества) выступает более малый размер файла.
На страницах этого форума мы уже обсуждали темы с максимальным качеством. Чтобы Вам не искать или не перечитывать весь форум, скажу "выжимку" наших заключений:
Для архивации своих записей используйте не OGG Vorbis Q10, а FLAC. Ну, а если цена вопроса относительно места на HDD весьма высокая, то кодируйте в OGG Vorbis Q10, но постоянного битрейда у OGG Vorbis просто нет в природе. По опыту своему могу сказать, что для архивации аудио достаточно использовать и Q8. Это я Вам как придирчивый слушатель заявляю. Если Вам интересен мой подход, то вот он:
Для сохранения максимального качества диски конвертирую во FLAC.
Для создания архивных записей использую OGG Vorbis Q8
Для распространения в ознакомительных целях использую OGG Vorbis Q5-Q7