VEG:Это не просто хороший сэмпл, который сложен для всех кодеров. Это завальный сэмпл конкретно для нынешних кодеров Ogg Vorbis, подобранный конкретно для этой цели.
:D
Весьма хорошим следующим шагом было бы уличении меня в прослушивании завальной для Ogg Vorbis музыки. Дескать, я её специально слушаю, чтобы поругаться лишний раз на ворбис.
Впрочем, ладно, шутки в сторону.
VEG:moozooh, этот сэмпл имеется на HA? Если Аоюми не в курсах про его, просьба сообщить.
Вообще, проблема эта довольно старая, но я, пожалуй, действительно напомню, что её пора бы уже исправить.
VEG:Может мне медведь на ухо наступил, или наушники отстойные, но я при q0-1 aoTuV разницы никакой не слышу.
Вообще для подобного грязного звука, для меня битрейт высокий не нужен.
Там, когда дисторшн вступает, очень противный шумок появляется, который присутствует при всех настройках качества ниже -q5. И чем ниже -q, тем он очевиднее. Причём это, конечно, сэмпл достаточно экстремальный, но не единственный в своём роде: этот мерзкий шумок проявляется и в других случаях, просто не так заметен. Однако если на него ухо уже единожды натравлено, то слышится он всегда, и это мешает.
Впрочем, к чему постоянные разговоры о качестве, если Вы и на -q2 разницы не слышите?..
VEG:Раз вы слышите огрехи... А вы пробовали его сжимать официальным кодером? Первой его версией (без внедренного aotuv), gt2, gt3... Попробуйте, ради эксперимента.
Да, пробовал. Официальная поганит немного сильнее. Старые вообще звучат отвратительно (поэтому я на них и ругаюсь).
Вы, кстати, тоже ради эксперимента попробуйте сжать этот сэмпл одним из новых LAME'ов. Они держат этот сэмпл очень стабильно.