Цифровые рекордеры высокого разрешения

Список разделов Ogg Vorbis Железо

Описание: Обсуждение плееров, акустики, обновление прошивок, решение проблем и всё что с этим связано

Сообщение #1 mihail » 02.04.2012, 00:14

Привет всем, недавно мне посчастливилось побывать в государственной академической филармонии и послушать оркестр сифмонической музыки. Во время концерта я обратил внимание на предмет прямоугольной формы, закрепленный на треноге стоящей посреди оркестра, на котором светилось несколько индикаторов. Во время перерыва я внимательно рассмотрел устройство. Им оказалось нечто странное, с надписью "SONY PCM-D1". Точнее какая-то штука с выступами похожими то ли на антенны, то ли на разрядные иглы электрошокера.
Приехав домой, я конечно же решил узнать что это такое. Как я и полагал - этой штуковиной оказался микрофон. Да только не простой микрофон, а высококлассный цифровой аудиорекордер, с глубиной записи 24 бит, частотой дискретизации 96 кГц и XY-направленными конденсаторными стереомикрофонами. Стоит он (как можно судить по прайс-листам онлайн-магазинов) самое малое - 75000 рублей.
Я решил узнать, есть ли на рынке более "бюджетные" варианты такой техники. Оказалось, что есть. Например многие люди на форумах нахваливают нечто, именующееся "ZOOM H4" и "ZOOM H2" - тоже рекордеры звука с такими же характеристиками как у Sony. Пишут, что звук выдается просто невероятной реалистичности.
Так вот, хочу спросить, уважаемые участники форума - юзал ли кто-нибудь такие вещи? Кто и что слышал о них? Есть ли у кого-нибудь примеры записи на этих устройствах? Просто если верить описанию - можно в любом месте и в любое время достав из кармана такой прибор вести высококачественную аудиозапись не хуже студийной.
Forever young...
mihail
Сторонник
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Со звезд...
С нами: 9 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Janik » 09.05.2012, 15:28

Эту штуку, за 1700 баксов (новый, на eBay я уже года два мечтаю прикупить. Она, к сожалению уже снята с производства и на смену ей пришла более простая вещь SONY PCM-D50.
D1 записывает действительно офигенно. Однако основным же отличием от всех прочих рекордеров - это высококачественные электретные микрофоны. Такого класса микрофоны не ставил ещё никто. Этим летом я постараюсь, всё-таки, прикупить этот рекордер. Закончатся, ведь, и всё! Кстати, на eBay я связался с одним из продавцов (он оказался русским эмигрантом), взял у него "Скайп". Думаю, можно с ним договорится и о цене поменьше. В общем, если надумаешь брать, пиши мне. Я думаю, что если мы возьмём разу 2 штуки, то ценник точно скинуть можно :)
По поводу записанных семплов: Я встречал их раньше на сайте Канадского музыкального университета г. Торонто, в разделе электроакустической кафедры, но они много весили. Их потом перекодировали, зачем-то, в mp3...
Janik M
Модератор
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 10 лет 5 месяцев


Вернуться в Железо

Интересные статьи