Foobar2000 ― общие вопросы

Список разделов Ogg Vorbis Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #31 sergey109 » 25.04.2008, 00:59

Рипает хорошо.
Недавно у нас в сети появившеися DTS Audio CD/DVD - обрабатыват
на ура. Я такие обычно пишу на болван, а на компьтере слушаю
сведенный в стерео (foobar) и зажатый в ogg вариант, т.к на компьютере
нет 5.1 системы.
Раньше использовал свою сборку.Но это :
http://foobar2000.ru/forum/index.php?PHPSESSID=2dbe066694226c857bdcd67b9630fbea&topic=1100.0
- просто чудо дизайна и функциональности, рекомендую. Талант у человека, нет слов просто.
sergey109
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

foobar2000

Сообщение #32 Janik » 25.04.2008, 01:11

Кстати, совершенно случайно я обнаружил, что Foobar может воспроизводить OGG-файлы (проверял на них) прямо из архива .RAR
Можно просто перетащить архив или том архива в плей-лист "Фубара" и он будет воспроизводить музыку!
Естественно, редактировать файлы в этом случае нельзя.
Janik M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 43
С нами: 16 лет 8 месяцев

Сообщение #33 B3ND3R » 25.04.2008, 14:37

Кстати, совершенно случайно я обнаружил, что Foobar может воспроизводить OGG-файлы (проверял на них) прямо из архива .RAR
Можно просто перетащить архив или том архива в плей-лист "Фубара" и он будет воспроизводить музыку!
Естественно, редактировать файлы в этом случае нельзя.
В стандартной поставке есть плагин foo_unrar.dll, который поддерживает чтиение из архивов.
B3ND3R
Репутация: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #34 Зелёный » 25.04.2008, 21:05

sergey109:...просто чудо дизайна и функциональности, рекомендую...
Дааааа, сам ей пользуюсь, причём для всего. Сборка просто обалденная :good:
Зелёный M
Аватара
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 5
С нами: 17 лет

Сообщение #35 sergey109 » 27.04.2008, 01:27

Janik
Из zip тоже, и где то видел плагин для 7zip.
sergey109
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #36 mykola » 13.05.2008, 00:58

Если альбом одним файлом,как фубаром из него сделать обычный с отдельными треками?И еще:как открыть такой альбом,чтоб было видно все песни?
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 3
С нами: 16 лет

Сообщение #37 sergey109 » 13.05.2008, 02:01

Файл cue, содержит информацию о треках. Можно открыть его
в текстовом редакторе и посмотреть.
Фубаром открывается файл cue, треки появляются в плейлисте.
Поддержка нативная. Для того, чтобы создавать cue самому,
нужен плагин foo_cuesheet_creator.dll.
sergey109
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #38 sergey109 » 13.05.2008, 02:12

ЗЫ
Если cue нет, то прийдется резать по трекам в редакторе (для mp3 - mp3cut)
Либо создать файл mka (matroska audio, нужен foo_input_matroska.dll),
программой MKVtoolnix. Сначала нужно создать текстовый файл вида:
CHAPTER01=00:00:00.000
CHAPTER01NAME=Chapter 1
CHAPTER02=00:06:47.760
CHAPTER02NAME=Chapter 2
CHAPTER03=00:11:46.440
CHAPTER03NAME=Chapter 3
Где Chapter - название трека ,и вверху его начало в ч.мин.сек в десятичном виде.
sergey109
Репутация: 0
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #39 mykola » 15.05.2008, 22:54

у меня почему-то не все файлы cue открываются в фубаре!почему так?И еще:фубар 0.9.5.2 не видит ape.Хотя плагин на monkeys audio установлен.Подскажите плз!
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 3
С нами: 16 лет

Сообщение #40 lexxero » 16.05.2008, 15:56

mykola:у меня почему-то не все файлы cue открываются в фубаре!почему так?И еще:фубар 0.9.5.2 не видит ape.Хотя плагин на monkeys audio установлен.Подскажите плз!
1. Имена файлов в команде FILE указаны правильно?
2. Советую обновить плагин. Последняя версия 2.1.2
lexxero
Откуда: Мурманск
Репутация: 0
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #41 CMEPTb » 17.05.2008, 01:19

А возможно ли в фубаре получать нормальный моно звук? От кривизны стандартного dsp downmix channels to mono я в недоумении.
Ещё вопрос: есть ли утилиты, позволяющие смешать каналы в виндовом микшере? Тогда в фубаре сделаю output через direct sound. Не хочется провода паять.
CMEPTb
Аватара
Откуда: Москва
Репутация: 8
С нами: 17 лет 10 месяцев

Сообщение #42 mykola » 21.05.2008, 12:13

Куда в фубаре заливать плагин для поддержки ape?В какую папку?И что это за файлы:cue.Bc.?Плеер их не открывает.
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 3
С нами: 16 лет

Сообщение #43 Зелёный » 24.05.2008, 20:51

1. В папку Components
2. Открывает. Скорее всего CUE-файл кривой. Попробуй в Блокноте поправить
Зелёный M
Аватара
Откуда: Великий Новгород
Репутация: 5
С нами: 17 лет

Сообщение #44 mykola » 24.05.2008, 22:45

Спасибо.
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 3
С нами: 16 лет

Сообщение #45 mykola » 29.01.2009, 23:49

При включении кернел стриминг фубар чето пишет типа: риск для использования,вы уверены мол?... Че это такое?
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
Репутация: 3
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Софт



cron