Apollo 37zv vs Foobar 0.9 vs Winamp 5.21

Список разделов Ogg Vorbis Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #31 moozooh » 26.04.2006, 13:37

D.A.S. писал(а):При чем тут Winamp? Я о нем говорил?
Да не при чём, не переживайте. :)
moozooh
Сторонник
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #32 Johnny » 26.04.2006, 14:51

то есть дрова на звуковуху....
Аминь !

moozooh
Да не при чём, не переживайте
D.A.S. Нет, все зависит от привычки. Если я Winamp(ом) никогда толком не пользовался
А это кто сказал :?:
Johnny
Увлечённый
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #33 D.A.S. » 26.04.2006, 14:58

Johnny писал(а):[quote]то есть дрова на звуковуху....
Аминь !

moozooh
Да не при чём, не переживайте
D.A.S. Нет, все зависит от привычки. Если я Winamp(ом) никогда толком не пользовался
А это кто сказал :?:[/quote]

И какой смысл это имеет? Если я это говорил исключительно за себя... И приводил всего пример. что мне Winamp не удобен, в нем мне звук не нравиться у него галимые декодеры на все форматы которые он поддерживает. И плеер очень убогий по моим запросам. Но то что у него дерьмовый эквалайзер но он способен поднять 16+, я знал...

то есть дрова на звуковуху....
А это я говорил для всех, у кого существует данная проблема.

Улавливаете разницу... За себя одного, и для всех у кого существует данная проблемма Тем более я за проблему ее не воспринимаю поскольку она спокойно корректируеться дровами звуковух. А мне нада эквалайзер поболее чем в Винампе. ну и пускай что у него есть возможность поднимать 16+

Опять сравнивание хера с пальцем. Ну и народ пошел...
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #34 VEG » 26.04.2006, 19:57

Господа, я думаю, что вопрос о выборе декодера, если он сделан по стандарту и без ошибок, не имеет особого значения, т.к. разные декодеры будут выдавать примерно один и тот же результат, разница лишь будет из-за разной точности вычислений с плавающей точкой.
Аналогично с aoTuV vs. Lancer. Качество у обоих кодеров одинаковое, но выходные файлы получаются разные. Все из-за разной точности вычислений.
Думаю, разницу при потере в последнем-двух битах семпла никто не заметит...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Минск, Беларусь
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #35 [Denis] » 26.04.2006, 20:19

А чем я и писал :) .
[Denis]
Заинтересованый
Откуда: Челябинская обл.
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #36 Johnny » 27.04.2006, 09:20

Ребята какая запятая ... в Winamp с старых версиях был галимые декодер, за исключением версий с декодером от Fraunghofre'a
Сейчас у него декоде ничего так, но всё же советую всем кто сомневается в мифах и реальностях декодера F оветую скачать и убедится в разнице ...
Johnny
Увлечённый
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #37 arcman » 27.04.2006, 11:32

Johnny<br>
Декодер не разницу должен давать, а максимально корректно файл декодировать.<br>
Уж если хочется разницы, то можно DFX поставить ;)<br>
А вот как сравнивать lossy декодеры между собой - я пока ума не приложу.<br>
По идеи, если мы жали LAME'ом, то разжав им же и декодером мы должны получить одинаковые файлы(LAME для нас в данном случае эталон).<br>
Любое несовпадение (пусть даже оно было сделано с целью "улучшить" звук) является браком.
arcman
Последователь
Откуда: Kazan
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #38 iGold » 27.04.2006, 15:02

А разве у LAME'а есть свой декодер?
iGold
Последователь
Аватара
Откуда: Челябинск
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #39 arcman » 27.04.2006, 18:10

iGold<br>
lame --decode
arcman
Последователь
Откуда: Kazan
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #40 Johnny » 27.04.2006, 18:38

Думаю здесь имеется в виду декодер в проигрывателе ... )
Johnny
Увлечённый
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #41 iGold » 27.04.2006, 18:51

Насколько я понимаю, в lame используется для декодирования код mpg123. А не свой собственный.
iGold
Последователь
Аватара
Откуда: Челябинск
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #42 arcman » 27.04.2006, 20:00

iGold
Насколько я понимаю, в lame используется для декодирования код mpg123. А не свой собственный.
Ну тогда вопрос снят - правильный декодер mpg123 =)
arcman
Последователь
Откуда: Kazan
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #43 moozooh » 27.04.2006, 21:27

iGold писал(а):Насколько я понимаю, в lame используется для декодирования код mpg123. А не свой собственный.
Откуда такая информация?
moozooh
Сторонник
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #44 D.A.S. » 27.04.2006, 21:34

moozooh писал(а):[quote="iGold"]Насколько я понимаю, в lame используется для декодирования код mpg123. А не свой собственный.
Откуда такая информация?[/quote] я точно не помню, но мне давно тоже попадалась на глаза информация что кто-то из этих товарищей Lame и Mpg123 использует код для декодирования другого. Но вот кто у кого я точно не припомню. толи Lame у Mpg123, толи Mpg123 у lame. :lol:
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #45 moozooh » 27.04.2006, 21:56

D.A.S. писал(а):я точно не помню, но мне давно тоже попадалась на глаза информация что кто-то из этих товарищей Lame и Mpg123 использует код для декодирования другого. Но вот кто у кого я точно не припомню. толи Lame у Mpg123, толи Mpg123 у lame. :lol:
Да, на сайте действительно написано, что в качестве декодера используется Mpglib из проекта mpg123.
moozooh
Сторонник
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Софт

Интересные статьи

cron