Apollo 37zv vs Foobar 0.9 vs Winamp 5.21

Список разделов Ogg Vorbis Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #91 Alex Jade » 06.06.2006, 15:16

VEG писал(а):Девушка из моей группы недели две назад увидела, как ловко я переключаю плей-листы во вкладках у себя на ноуте...
Многоплейлистность :D это удобно. Надо было ещё показать как быстро составить плейлист с помощью Media Library :idea: .
Alex Jade
Увлечённый
Аватара
Возраст: 34
Откуда: мурманск.мо.сзфо.рф
С нами: 13 лет 7 месяцев

Сообщение #92 TeraEnot » 06.06.2006, 15:32

У меня даже сестра, предпочитающая красоту удобству, перешла на FooBar :) Тем более я его наконец-то настроил как следует и теперь у Винампа нет никаких шансов :wink:
Самый звонкий крик - тишина
Самый яркий свет - ночь..(с)
TeraEnot
Заинтересованый
Откуда: Ижевск
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #93 Returned » 06.06.2006, 15:50

На Foobar2000 стоит такой набор DSP (последовательность сохранена):

1. Resampler (PPHS) - 48 Khz Top quality
2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)
3. Convert delta-PCM to LPCM (integrate)
4. Noise Sharpening - 30%
5. VLevel - настройки по умолчанию
6. Equalizer - модернизированый preset premaster
7. Advanced Limiter
8. Bauer stereophonic-to-binaural DSP - настройки по умолчанию (спец для наушников, чтобы не болела голова)

Звук выводится на DirectSound - 32 Bit (карта Audigy 2)

Звук настолько мощный что слышны все нюансы и оттенки даже без эквалайзера.
Returned
Куратор
Аватара
Откуда: Россия, Москва
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #94 Sunday » 06.06.2006, 22:15

кстати о красоте. тут похоже многие не знают но для fb2k есть плагин Columns_UI который позволяет делать вот такие хорошие плей листы
Изображение
Sunday
Увлечённый
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #95 moozooh » 07.06.2006, 04:37

Sunday
Это Ваш плейлист? Респект.

Returned писал(а):2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)
3. Convert delta-PCM to LPCM (integrate)
Эти две функции взаимовычитают друг друга.

Returned писал(а):32 Bit (карта Audigy 2)
А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?
moozooh
Сторонник
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #96 Tamplier » 07.06.2006, 09:08

moozooh писал(а):А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?
Хы, зато как круто звучит!! :) Sunday, без обид. Кстати, вы где такой плагин достали?
Tamplier
Заинтересованый
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #97 Kluyg » 07.06.2006, 10:04

moozooh писал(а):[quote="Returned"]32 Bit (карта Audigy 2)
А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?[/quote]
Поддерживаю! Никогда не понимал людей, которые на 16 битных картах ставят 32 бит. Нормальным языком же написано разработчиками: "никакого толку, кроме увеличения нагрузки на процессор, не будет"
Returned Ставь 24 бит, у тебя 24 битная карта.
Kluyg
Последователь
Аватара
Откуда: Самара
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #98 Returned » 07.06.2006, 10:54

moozooh писал(а):
Returned"]32 Bit (карта Audigy 2)
А в 32 битах, если не секрет, какой смысл, если ни Ваша карта, ни акустика не обладают на выводе таким разрешением?[/quote]Обработка в том же Audition идет через 32 Bit. Это дает максимально точное преобразование и редактирование, ну что я вам говорю вы и сами это понимаете. В случае проигрывания действительно особой разницы нет, но меня тешит мысль что 32 это все же круче чем 24.

[quote="moozooh писал(а):2. Convert LPCM to delta-PCM (differentiate)
3. Convert delta-PCM to LPCM (integrate)

Эти две функции взаимовычитают друг друга.
Я не проводил на этот счет никаких тестирований, прочто прочел на одном из форумов (если не ошибаюсь на гидрогене в разделе фубар) что это якобы создает легкий эффект sharping. Но так-как у меня и так используется Sharpen то возможно действительно 2 и 3 не нужны.
Returned
Куратор
Аватара
Откуда: Россия, Москва
С нами: 13 лет 3 месяца

Сообщение #99 Sunday » 07.06.2006, 15:23

Tamplier писал(а):Кстати, вы где такой плагин достали?
на данный момент плагин для версии fb2k 0.9, плагин проходит стадию бета тестирования. взять её можно здесь

стабильный плагин для версии fb2k 0.8.3 находится здесь

аддоны к этому плагину, а также другие плагины можно достать здесь в соответсвующих версиям ветках. (ну эта ссылка есть и на главной странице fb2kИзображение)
готовые оформления раскиданны по различным форумам русский,Hydrogenaudio
Sunday
Увлечённый
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #100 Sunday » 07.06.2006, 17:03

кстати о разрядности. если карта не потдерживает 32бита то при выходе разрядность будет изменена драйвером (с соответствующим качеством, ведь здесь главное скорость вывода). тоже самое касается и частоты дискредитации.
P.S. мой встроеный realtek на AC'97 Rev 2.3 показывает в различных программах что его максимум 32bita 192кгц. На самом деле 20bit 48kgz, такие вещи нужно узнавать на сайте производителя
ИзображениеИзображениеИзображение
Sunday
Увлечённый
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #101 Tamplier » 07.06.2006, 17:53

Sunday, лабогадорю
Tamplier
Заинтересованый
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #102 Tamplier » 08.06.2006, 16:32

Вышел foobar2000 0.9.2 Особых изменений не нашел. И не услышал.
Tamplier
Заинтересованый
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

Сообщение #103 iGold » 08.06.2006, 20:35

Tamplier писал(а):И не услышал.
Ну это и хорошо. Значит он не был хуже до этого.
А то почти все рекламы тупо признают полную никчёмность их продукции вплоть до предпоследней модели, но вот последняя - это наконец-то шедевр. :lol:
iGold
Последователь
Аватара
Откуда: Челябинск
С нами: 13 лет 6 месяцев

Сообщение #104 moozooh » 09.06.2006, 18:54

Returned писал(а):Обработка в том же Audition идет через 32 Bit. Это дает максимально точное преобразование и редактирование, ну что я вам говорю вы и сами это понимаете. В случае проигрывания действительно особой разницы нет, но меня тешит мысль что 32 это все же круче чем 24.
Обработка в фубаре — 64-битная, причём на всех этапах, кроме вывода. Так что можете смело ставить 24, это ничего (кроме загрузки процессора в меньшую сторону) не изменит.

Можно ещё попробовать включить Kernel Streaming, чтобы пустить звук в обход виндоусовского микшера. Может быть, будет результат.
moozooh
Сторонник
С нами: 13 лет 4 месяца

Сообщение #105 arcman » 10.06.2006, 11:44

Не всё так однозначно с битностью данных.
32х разрядным процессорам проще работать именно с 32х разрядными данными, переход на 16ти разрядные данные может не дать ускорения или даже замедлить работу.
Использовать 24х разрядное представление, с точки зрения производительности, может оказаться совсем бесполезным.
Всё в конечном счёте зависит от реализации конкретных модулей и систем - как минимум от связки плеер->драйвер.
Если хочется достигнуть идеала, то тут помогут только серьёзные знания предметной области и измерения (производительности, кач-ва).
Для замера кач-ва вполне сгодится RMAA.
arcman
Последователь
Откуда: Kazan
С нами: 13 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Софт

Интересные статьи

cron