о статьях

Список разделов Ogg Vorbis Администраторская

Описание: Здесь Администрация решает важные вопросы в работе сайта, и в этом вы можете внести свою лепту

Сообщение #1 Dafin » 29.05.2009, 01:34

Здравствуйте уважаемые Админы и пользователи этого сайта ! Сразу хочу скачать что я сторонник ogg формата и тему эту создал только потому что увидел неправильную инфу(мое предложения и пожелание писать достоверную информацию ) а точнее в "Статье почему именно ogg ?" Администратор этого форума написал

3. Минимальные потери качетсва

Разработчики данного формата добились великолепного сохранения качества даже на низких битрейтах. Например, 98kbps WMA (128kbps MP3) соответствует всего лишь 48-64kbps OGG, а это значит что при значительно меньшем объеме файла вы получаете лучшее качество.

ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШ ! ! ! вы вообще тестировали другие форматы ? если уж брать дурацкий майкросовтовский wma то он гораздо лучше mp3 lame 3.93 lame 3.98.2 c ключом -q0 да у лейма есть такой ключ который также в зависимости от СКОРОСТИ КОДИРОВАНИЯ отоброжается и на качестве и не очень заметно ( та же статья где речь заходила про скорость кодирования у лейма она может быть разная )
Вы говорите что ogg 48 - 64 и mp3 128 почти одинаковы ? Будучи с одним полукривым забитым серой ухом можно отличить mp3 128 от ogg 48 - 64 где mp3 выграет однозначно(если не доверяете слуху можно посмотреть частотный спектр в соответствующей программе ), но уже на 105 - 120 ogg выигрывает у mp3 128 с любым кодеком.
по поводу комерческого wma появился wma10 тестили с другом на слух ogg vs wma ( mp3 сразу ушол в лес за грибами потому что там ему нечего было делать ) тестили так: ogg -m 62 -M69 44khz. wma 64kbps 44khz тестили инструментал рок, нью эйдж композиции разных исполнителей с лицензионных дисков. Общее мнение ogg лучше но в некоторых случаях проигрывает на низких частотах !

Да еще хотел спросить вы упоминали про то как несколько композиций могут находится в одном файле ogg можно это осуществить в aoTuVb ? если да то как ?

p.s как я уже писал выше я люблю ogg формат и почти вся музыка у меня в нем но от того что вы его завышаете он лучше не станет !
Dafin
Заинтересованый
Аватара
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Зелёный » 29.05.2009, 11:52

Это кто же OGG тестирует с ключом --managed?.. Учите матчасть, уважаемый.
И да, относительно OGG Multisubsound (несколько треков в одном файле): можно. Используйте foobar2k для конвертирования, и будет вам счастье.
И последнее: WMA (хоть 9, хоть 10) никогда не встанет на одну планку с OGG, и главную причину этого вы сами знаете.
http://промышляйразвратом.рф
Зелёный M
Модератор
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Великий Новгород
С нами: 10 лет 9 месяцев

Сообщение #3 CMEPTb » 29.05.2009, 22:04

А может хватит постоянно поднимать одну и ту же тему про качество? Статьи носят рекламный характер. А наш главный считает, что для рекламы святое дело соврать. Типа там 1 капля фэри отмоет гору посуды, пастеризованное молоко делается из коровы, зубная паста убивает все бактерии во рту, а 32kbps vorbis == 320kbps mp3. Пора привыкнуть к вранью.

А как соединять готовые файлы уже тоже 100 раз говорилось. Воспользуйся поиском.
CMEPTb
Адепт
Аватара
Откуда: Москва
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #4 Dafin » 30.05.2009, 10:00

смерть когда хватит я решу без вашего участия.
а про то что wma не когда не встанет на одну планку с ogg я с вами полностью согласен.
спасибо за фубар! я так понимаю используя обычный экзешник oggenc2 через командную строку файлы при конвертировании соеденить не как нельзя.
Dafin
Заинтересованый
Аватара
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #5 Janik » 31.05.2009, 15:45

Нельзя.
Ну, и чтобы в очередной раз закрыть эту тему или слить её с миллионами подобных, добавлю, что я со своей высоты вижу довольно частое невнимание посетителей к поднятым темам. Статьи мы эти обсуждали, с чем-то и я не согласен, но поверьте, при описании разработчики других форматов позволяют себе куда больше вранья, чем то, что Вы привели в качестве примера.
Janik M
Модератор
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #6 D.A.S. » 31.05.2009, 17:23

Читаючи какие-то заказно-проплаченные статьи или обзоры посвященные там к примеру WMA.
Складываеться впечателние что писавший болен и "болезнь, выражается в убежденности, что все - унылое говно, а сам аффтар, сцуко, д'Артаньян". (с) lurkmore
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #7 Returned » 01.06.2009, 16:43

По существу.

Статьи писались нашим администратором VEG-ом, ещё в 2006 году, и на тот момент времени, вполне вероятно всё так и обстояло, хотя многие из нас и тогда были не согласны с некоторыми доводами. Статьи писались для чайников, отсюда и суждение о невозможности средне-статического пользователя отличить Q0 от всего остального. Опять же повторюсь, что для 2006 года это вполне было справедливо, и акустика не у всех имелась нормальная, и место на жестких дисках было ограничено обычно 120 Гб, ну и т.д.. Поэтому немало людей позитивно отреагировало на эти статьи и переконвертировало свои коллекции, о чём большинство впоследствии не жалело.

Dafin писал(а):Вы говорите что ogg 48 - 64 и mp3 128 почти одинаковы ? Будучи с одним полукривым забитым серой ухом можно отличить mp3 128 от ogg 48 - 64 где mp3 выграет однозначно(если не доверяете слуху можно посмотреть частотный спектр в соответствующей программе ), но уже на 105 - 120 ogg выигрывает у mp3 128 с любым кодеком.
Это говорим не мы, а автор статьи. Будет очень кстати если любые утверждения подкреплять соответствующими свидетельствами, как это делать рассказано здесь. Но вообще я никогда не рассматривал столь низкие битрейты всерьёз, и не занимался их тестированием, для меня более актуальны шкалы качества от Q4 до Q8, при более низком битрейте сравнивать форматы на мой взгляд бессмысленно, ибо рассчитаны они на всякие он-лайн радио, подкасты и т.д., а там качество не имеет приоритетного значения. Это моё мнение, я ни в коем случае не пытаюсь что-либо навязать.

Dafin писал(а):Да еще хотел спросить вы упоминали про то как несколько композиций могут находится в одном файле ogg можно это осуществить в aoTuVb ? если да то как ?
Это делается через Foobar2000 -> Generate multi-track file. Это так-же легко делается и через командную строку, что бы собрать в один контейнер все треки, необходимо выполнить команду - copy /b track1.ogg + track2.ogg + track3.ogg... и так далее, все треки в этом случае будут скопированы в "track1.ogg".


Dafin писал(а):как я уже писал выше я люблю ogg формат и почти вся музыка у меня в нем но от того что вы его завышаете он лучше не станет !
Я полностью поддерживаю такие заявления, но так-же нужно признать, что за всё время существования нашего форума никто кроме VEG-а не написал ни одной статьи. Поэтому критиковать конечно можно, но лучше если это будет дополнено и новыми материалами. А так получается что упрекнуть мы все горазды, а когда заходит разговор о помощи, все как мыши по углам.
Returned
Куратор
Аватара
Откуда: Россия, Москва
С нами: 11 лет 6 месяцев


Вернуться в Администраторская

Интересные статьи