Kluyg:Конечно нельзя :) Почитайте по теории информации - если архиватор может заархивировать свой архив (мда, ну простите :) ) - значит он НЕ работает.
А если архиватору не давать рассматривать свой собственный архив - как архив, то почему он не может заново подойти, так сказать, к решению проблемы, и сново "ужать" файл?
Шучу, конечно...
Притча по теме:
Буквально вчера, с моей работы уволился креативный директор.
Причина - я смог объяснить ему о возможности совершенно иного подхода к решению привычной проблемы. Директор был в шоке. Он понял, что настоящий "креатив" исходит от меня и ему делать в фирме нечего.
А разговор-то был всего-навсего, по поводу проекта одного Интернет-сайта. Я долго ему рассказывал - что есть реклама, что есть иной подход, что есть - думать, а не слизывать...
Мальчик очень рассердился, сначала. Потом "просёк тему"...
После работы, мы с ним шли к метро и он произнёс:
- Наверное я завтра не выйду на работу.
- Это ещё ещё почему, - спрашиваю я?
- А зачем я нужен? Ладно, давай, пока...
Утром, секретарь объявил, что товарищь креативный директор уволился.
Про наш с ним разговор я молчу в фирме...
Сегодня я подхожу к одной девочке в фирме, показываю ей плохо изготовленную брошюру, и прошу прокомментировать, что она об этой самой брошюре думает (я ничего не говорил ей о плохом изготовлении). Девушка крутит в своих ручонках буклетик и говорит:
- Да вроде, ничего (глаза её тут же поднялись ко мне, в надежде, что на моём лице появится какой-нибудь сигнал, могущий подсказать, что нужно ей произнести)... и я всё понял.
Она ничего не сможет оценить. Она полная дура.
Этого простого теста, как оказалось, было достаточно, чтобы оценить возможность человека на способность оценивать обстановку, делать выводы и "рожать" своё заключение. Этой цепочки у неё нет. Как, впрочем, у 80-90% всего человечества.
А смысл этой притчи таков:
Если вы будете упираться в существующие "стандарты" и подходы, то никакого развития вам не светит. Плюйте на то, как это делают все. Посмотрите, как это сделано и что оно делает... и сделайте по-своему, Чёрт вас побери!