В каком свободном?Ну ты и загнул :D свободные технологии запретить.... мы пока еще живем в "свободном" государстве
Вообще-то несколько лет назад, никто себе даже представить не мог, что такие безобидные и свободные вещи как p2p сети, могут стать во многих местах вне закона....
А достаточно было всего-лишь парочке компаний, пострадавших от них подать в суд, видите ли они потеряли пару миллиардов из-за этих сетей.. Самое главное, что подавать в суд толком не на кого. Истец понятно- это Компании пострадавшие, А ответчик это цэлый свободный народ использующий эти самые p2p сети... Вердикт Суда был не в пользу p2p. Во многих штатах их запретили и во многих госсвах тоже многие p2p сети попали под хороший замес. Понято что СНГ это врятле канеться, но кто знает....
Так-что где гарантии что кая-то компания не подаст на Xiph и ее творение, мол мы из-за вас потеряли столько-то лимонов... И кто даст гарантии что Xiph после суда не окажеться в полной Ж.
Сегодня так, завтра сяк... Сегодня жив, завтра мертв.
Не знаю в каких единицах измерения тебе объяснить, но уделывает. Ресурсов жрет больше чем DVD. есть 2 стандарта HDTV с разрешением 1280*720 и 1920*1080 первый с меньшим разрешением не на много ресурсоемкее DVD его потянут нормальные на данный момент компы. а вот второй, потянут только самые современные на данный момент. Понятное дело что мощностя проов PC выростут и через несколько лет с декодированием все будет нормально. Помимо того если вы обладатель видюхи новой, то будет аппаратное ускорение.На "сколько" он его уделывает? А ресурсов жрет на сколько больше
Задушить, задавить... Да... Реально хотелось бы посмотреть на эту движуху.... Как такие компании монстры друг друга будут душить из-за какого-то MPEG4 представляю ATI и Nvidia друг-друга уже душат на протяжении многих лет, я понял, исход этой битвы будет за той компанией которая сделает MPEG4 лучше своего конкурента , а тут еще и SONY прибежал тоже свои 5 копеек вставить... и NERO откуда невозьмись... и Atheme, смотри и XviD и DivX даже сюда прибежали... Apple подкатывает, Elecard/Maincocept и все остальные, вот это замес....Да, вот можно подумать что МПЕГ 4 отвечает всем перечисленным требованиям. Такого (коммерческого по красней мере) стандарта не будет никогда. Большая часть денег идет на рекламу, пиар, проталкивание-пропихивание, а не на улучшение качества, не важно как, лиж бы этим форматом пользовались, была полная подержка в железе, все вокруг было внем закодировано, тут уж и не денешся от него никуда. А вообще гораздо лучше если конкурентов не будет вообще, поэтому их надо задушить задавить... будет монополия, диктуй свои условия, получай денежки не напрягаясь. Думаю это мечта любой компании :) . А тут конкуренция какая-никакая, заставляет ерзать на жопе блин.... Такое впечатление, что денежку берут не за продукт и его качество, а за его название. Все это не есть хорошо. Нам навязывают свое детище за наши бабушки...
Хм припоминаю где-то было написано что Япония с Жиру беситься... Да Беситься... И я как человек поживший 3 года за бугром, точнее в Германии в Берлине еще точнее Это вам не на экскурсию съездить, и я почувствовал на своей шкуре что такое цывилизация, и что мы дерёвня и ею наверно останемся, если мы и дальше будем так рассуждать... ч понял где Монополизация, что такое бизнесс. что такое развитая рыночная кономика.... где правят деньги и Капитал, и собственность....
И вообще-то велика вероятность того, что я туда отправлюсь уже на ПМЖ родственники помогут, там меня их хватает. Немецкий кое-как знаю... Ато разговариваешь с вами, а ощющение что вы как с дерева спустились....