f3d:Нет, ребята, ничего я здесь никому не хочу доказывать и уж тем более, не хвастаться я сюда пришел. Просто, глаза лишь может хочется приоткрыть на некоторые вещи. Все мы крайне узко смотрим. Вот почитайте хотя бы
эту достаточно старую статью и, кто не безнадежен, может быть, задумается.
Кто не безнадёжен, уже давно задумался и в таком вот странном и спонтанном «открытии глаз» не нуждается. Мне очень понравилось, что Вы легко обобщили себя до «всех нас» — как бы невзначай указали нам наше место, сформулировав фразу так, чтобы не выпячивать своё превосходство. Задумайтесь, пожалуйста, над тем, что до Вас сюда уже пришли люди достаточно компетентные, чтобы в подобных экзерсисах не нуждаться.
К слову, в лично Вашей компетентности я сомневаюсь, потому как приведённая по ссылке статья воспринимается как досужий домысел, а не научное исследование. Научное исследование — это когда задают определённые условия эксперимента, документируют, уменьшают человеческий фактор настолько, насколько это возможно, гарантируют фальсифицируемость и воспроизводимость. Что делает Лихницкий? «Я выяснил, что прослушивание такой-то записи в таких-то условиях способствует таким-то деградациям». При этом EAC, который обеспечивает побитную точность передачи данных с CD, у него тоже способствовал деградации (только не сигнала, а мозга самого Лихницкого, видимо). Это же смешно.
f3d:Тем, у кого пока что нет возможности пользоваться более-менее сносной аппаратурой, хороший совет - уходите от кодеков сжимающих с потерями. Эти потери все равно есть, их слышно и вы их рано или поздно услышите, что бы там кто не говорил. Сжимая с потерями вы очень сильно портите оригиналы. Коллекция музыки в огг или мп3 не может претендовать на большую ценность, это так, баловство.
Уходить… куда? Я подозреваю, что у тех, кто музыку сжимает сам, оригиналы-то и так сохраняются. А вот пихать те же лосслесс-файлы на плейер и слушать это где-нибудь на улице в наушниках, весьма заметно уступающих студийным по чёткости передачи сигнала, например, я считаю туповатым эстетством. Хотя, думаю, слушать музыку на плейере — само по себе баловство… Лучше не слушать вообще, дождаться, пока ты придёшь домой, запрёшься в комнате, вставишь CD Римского-Рахманинова-Люля-Кебаб-Корсакова в исполнении симфонического оркестра номер 135 под управлением народного дирижёра Советского Союза в свой проигрыватель Марантц-9999-Ультра-Кларити, от которого по проводам из космического золота звук идёт в усилитель на термоядерных лампочках такой стоимостью, что на них можно прокормить небольшую страну, а затем в колонки Ракета-238774 производства КБ им. Кулибина, способные озвучить стадион Лужники, и… о, чёрт, я слышу, что мерзкий звукорежиссёр повернул пятый микрофон на лишний градус вправо, отчего скрипка во втором ряду претерпела деградацию на шестом уровне восприятия, и чёрт возьми, этого никак не исправить! Вот ведь паскуда, всё удовольствие испортил! А тут ещё пианист, зараза, кашлянул во время исполнения особенно сложной партии, чем вызвал деградацию тридцать пятого уровня…
f3d:По поводу самой ветки... любой из этих трех проигрывателей можно доработать до приемлемого уровня звучания.
Приемлемого кем, Вами? Потому что в стандартных сборках присутствует деградация двадцать шестого уровня восприятия, ага?
Janik:Всех, ведь, не научишь!
Так что, f3d, втягивайтесь в процесс и познайте, как говориться, Ншу Веру! :)
Janik, я понимаю, что Вы это в шутку, но мне правда претит постоянное желание одних людей обратить других в свою веру, показать другим людям, что то, что их устраивает, их устраивать не должно, пытаться произвести подмену идеалов… Вся эта болтовня и мерянье пиписьками ни к чему конструктивному не приводят. Разумные люди просто узнают то, что им интересно, и делают свой выбор. А эти методы сродни миссионерам, которые едут в Африку и пытаются доказать, что нужно веровать в Иисуса, а не в тех убогих богов, которым тамошние жители поклоняются. Обратите внимание, что в обоих случаях уровень отстаивания своей точки зрения один и тот же: «так надо», «так сказал авторитетный дядя» и т.п. Ничего от науки, одна религия.
А с Beethoven я согласен полностью.