В этом разделе находиться музыка из кинофильмов (Soundtrack)
Но вот 3-х часовую симфонию слышал мало кто, хочу я вам, господа хорошие, сказать. И это только первая часть! Точно она называется так: "Большая Симфония "Властелин Колец" Часть I - Братство Кольца". Произведение, на мой, искушённый взгляд - самое серьёзное, что я когда-либо слышал. Имея коллекцию выдающихся академистов современности, я могу отметить лишь 2-3 фамилии современных композиторов, которые сделали серьезнейший вклад в развитие современной Академической музыки. Говард Шор - безусловно в этом списке. Об остальных я расскажу позже, когда до них дойдёт очередь.
Итак. Говард Шор - хороший друг Питера Джексона, режиссёра трилогии "Властелин Колец". Может именно по этой причине, Говард не просто написал музыку и издал диск к фильму, как это принято, 10000 тиражом, но и с подачи, а точнее, поддержки Джексона организовал туры с большим филармоническим оркестром. Оркестр этот объездил абсолютно весь мир. Россия - не исключение. Говард Шор давал концерт в Петербурге. Помню, как иду я по улице и вдруг вижу афишу: "Большая Симфония "Властелин Колец". Что это? Спросил я себя мысленно. Однако посмотрел, где проходит концерт и поехал интересоваться наличием билетов. Цена меня удивила, мягко сказать. Ведь посещая Петербургский зал филармонии я привык к умеренным ценам (200-300 руб. за концерт). А тут - от 800 до 1500 руб. Однако деваться некуда. Взял я билет.
Да, концерт я послушал но было, к чему мне, знаете, придраться. Себя я причисляю к тем людям, которые, слушая чьи-нибудь произведения, вникают и в технику исполнения и в её качество. Концерт "Властелин Колец" - наисложнейший концерт - спору нет. Исполнительский состав - более 300 человек! Все они стояли на сцене более 2-х часов. Огромный хор, человек 200, гигантский оркестр с совершенно немыслимыми инструментами - всё это чудовищно сложно организовать. Однако, Режиссёр концерта смог заставить работать всю эту "машину" гладко. Ведь оркестр знал, куда приехал. Это тебе не Нью-Йорк с тупыми слушателями, это не Токио - с фанатичной публикой, которой глубоко наплевать, что там играют и как. Главное - автограф взять. Говард Шор приехал в Петербург. Мало того, что здесь самое крупное в мире общество любителей-толкиенистов, так нет же! Есть люди, которые помнят концерты под управлением самого Шостаковича...
А смутило меня, как мне кажется, западная дрожь перед русскими, а выдал этот страх хор. Люди дрожащими голосами исполняли свои партии. Детский хор - вообще обескуражил многих. Помню знаменитые детские хоры пионерии при СССР - вот то хоры были! В общем, слабоватым мне показалось выступление этого коллектива из Канады (но они никогда и не славились), хоть и было вкрапление британцев в состав - ситуация от этого не изменилась.
Теперь о диске:
В отличие от живого исполнения, диск исполнен и записан просто великолепно! Музыка действительно написана весьма профессионально. По-современному звучащая, она, тем не менее, использует все Академические приёмы. Единственное отличие - это названия произведений, отсутствие частей, актов и пр., и современное применение классических инструментов (преимущественно струнных). В целом - остаётся впечатление полновесности и не много грузности симфонии. Однако горячо рекомендую скачать сие произведение, поскольку в полном виде (37 дорожек) вы вряд ли найдёте. Коллекционное редчайшее издание.
Жанр: Soundtrack/Academic
Год: 2005
Качество: Q9 (320 кБит/сек) - 48000Hz
Обложка: Присутствует
Рейтинги: Проставлены
Источник: Оригинальный DVD-AUDIO диск
Страна-производитель диска: USA
Тираж диска - 5000 копий
Список дорожек на диске:
01. Prologue: One Ring To Rule Them All
02. The Shire
03. Bag End
04. Very Old Friends
05. Flaming Red Hair
06. Farewell Dear Bilbo
07. Keep It Secret, Keep It Safe
08. A Conspirancy Unmasked
09. There is Company
10. The Passing of the Elves
11. Saruman the White
12. A Shortcut to Mushrooms
13. Strider
14. The Nazgûl
15. Weathertop
16. The Caverns of Isengard
17. Give Up the Halfling
18. Orthanc
19. Rivendell
20. The Sword That Was Broken
21. The Council of Elrond Assembles (Featuring "Aniron - Theme For Aragorn and Arwen" , composed & performed by Emya
22. The Great Eye
23. Gilraen's Memorial
24. The Pass of Caradhras
25. The Doors of Durin
26. Moria
27. Gollum
28. Balin's Tomb
29. Khazad-dûm
30. Caras Galadhon (Featuring "Lament For Gandalf", performed by Elizabeth Fraser)
31. The Mirror of Galadriel
32. The Fighting Uruk-Hai
33. Parth Galen
34. The Departure of Boromir
35. The Road Goes Ever On... Pt.1
36. May It Be (Composed & performed by Enya)
37. The Road Goes Ever On... Pt.2 (Featuring "In Dreams", performed by Edward Ross)
СКАЧАТЬ:
Часть первая: http://ifolder.ru/2877301 (размер 95.18 Мб)
Часть вторая: http://ifolder.ru/2877308 (размер 95.18 Мб)
Часть третья: http://ifolder.ru/2877243 (размер 95.18 Мб)
Часть четвёртая: http://ifolder.ru/2877275 (размер 85.46 Мб)
[size=75]Файлы размещены на ifolder.ru и будут доступны до 2007-08-17 00:22:07, но на всякий случай проверьте. Их часто продлевают[/size]