Вот тама, которой у нас на музыкальном форуме не хватает.
Кто по этому поводу хочет высказаться?
Список разделов › Ogg Vorbis › Потрепаться
Janik:Кто по этому поводу хочет высказаться?
В этом есть доля истины.Пираты - спасут мир (я не шучу).
Пожалуй, вот именно с этого и можно начать. А именно, что и кто "теряет". Опрос не странный, поскольку мне интересно, какой именно подход к заданному вопросу имеют разные люди. Мне интересно выявить, так сказать, "настроение", позицию граждан.aign:Довольно странный опрос. Все варианты говорят примерно об одном и том же. Да, безусловно правообладателями теряются
миллионы...
Сама исковерканная формулировка не придумана - она перевоспроизведена. Никто ничего не теряет - вот как звучит правда. Остальное - это вуаль юридических формулировок, давящий на мягкодушных коррумпированных законодателей, которые, может быть, действительно верят в то, что кто-то чего теряет.aign:...Да, безусловно правообладателями теряются миллионы...
Janik:Большинство так и не знают, сколько с одного компакт-диска получает сам исполнитель...
Такая ситуация - типичная для России. И связана она прежде всего с тем, что группа не имеет собственного менеджера. Творчество - творчеством, а хочешь за своё творчество деньги получать - пригласи управляющего по развитию. сначала знакомого, потом и более профессионального можно... Не хотят? Ну так и пусть продолжают в гараже свою музыку лабать, пусть их слушают только друзья. Пусть это будет своеобразным кружком. Но как только ребята задумались записаться и продавать свои записи, будьте добры, обратитесь к профессионалам, сделайте всё по правилам, по законам, а не по понятиям.Morsefun:отказывают себе буквально во всем..
Здесь нужно определиться: Либо ты играешь, приносишь свой вклад в музыку и тебя знает весь мир (условно, конечно), либо ты зарабатываешь деньги лабая однодневные песенки. И то и другое - формы шоубизнеса. Так или иначе, именно от организации своей работы будет зависеть и творческий успех группы и её благосостояние. Не хочешь кормить студии? Выступай со-продюссером. Но в Росии этим мало кто умеет заниматься. Я знаю только одну фамилию, которая обеспечивает сама себя и музыкой и деньгами и другим ещё помогает - это Максим Фадеев.Morsefun:А с другой стороны звукозаписывающие студии выпивают из музыкантов последнюю кровь при покупке прав взвинчивая потом цены на музыку до небес. Но в последнее время музыканты стали умнее и сами занимаются продюссированием, организацией и руководством своими проектами.
Janik: ... Я знаю только одну фамилию, которая обеспечивает сама себя и музыкой и деньгами и другим ещё помогает - это Максим Фадеев...