Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
Easy CD-DA Extractor начиная с 8-й, кажется, версии прекрасно справляется с вживлением обложек в файл OGG. Для этого, с правой стороны интерфейса программы есть специальный раздел редактирования OGG-комментариев. Плееры их не видят из-за примитивности их природы, а вот Foobar2000 имеет строгую спецификацию на вживлённые обложки. Так, например, рекомендуется вживлять jpg или png файл неболее 500 точек. Об этом я вообще-то подробно писал на форуме уже. Не хочется возвращаться к этой теме снова.mykola:а насчет обложек вообще больной вопрос! Пожалуйста,объясните мне как их вшивать? И каким софтом это делать? И почему говорят,что обложки ogg хитро вшиваются и потому их не видят плееры? в мп3,помню,все было просто...
Nathaniel:http://wiki.foobar2000.ru/foobar2000/plugins/uie/album_art_panel
Удачи :crazy:
ЕМНИП, Контейнер ОГГ не поддерживает официально вшитие обложек.mykola:Действительно,easy cd da прекрасно вшивает обложки! Проверил сегодня. Вот только их не видит ни один плеер с заявленной поддержкой ogg... Кроме Фубара,естественно... гг почему-то поддержкой ogg считается лишь умение его играть. Тоже мне,поддержка... А вообще,печально это...
Can I bundle Vorbis and another media type (like text lyrics or pictures) in the same file?
Yes. The Ogg container format was designed to allow different media types to be multiplexed together;
$replace(%path%,%filename_ext%,)folder.jpg - файл из того же места, откуда и музыка - folder.jpg.
-$replace(%path%,%filename_ext%,)* - любой графический файл
--components\default.png - нет обложки - дефолтная настройка.
C:\Music\Arts\%artist% %album%* - какая-то конкретная директория с обложками
--components\default.png - также, нет обложки, например.
Устаревшая информация. У меня стоит чистый 0.9.6, без всяких интерфейсных модулей, всё показывает (если выбран соответствующий режим показа).B3ND3R:А чтение в foobar2000, как я понял (и даже проверил), обеспечивается встроенными средставми в columns_ui
Да, они все работают по единому образцу. Но есть уточнение. В "VORBIS COMMENTS" ничего не сохраняется, "COVERARTMIME" и "COVERART" являются независимыми тегами, а схема такая:B3ND3R:Если встраивает TagScanner, в VORBIS COMMENTS обложка хранится в поле COVERART в виде, например: «/9j/4AAQSkZJRgA<далее_тут_куча_подобных_символов_символов>1oGfSgYme/NIT6A0ZHp0ooA/9k=». А также есть поле COVERARTMIME, в моем случае было: image/jpeg.
Только что попробовал, всё получается. Обложка вшивается только в первый трек (по крайней мере не обязательно прошивать каждый).B3ND3R:В каждый трек альбома встроил обложку, в fobar2000 она была. Но не удалось совместить альбом_одним_файлом + обложка_в_этом_файле.
Очевидно.Может потому у меня обложки не показываются, что тег называется <COVERART_UUENCODED> ?
Есть такое дело. Вручную создать эти теги нельзя, по крайней мере фубаром. Вернее создать можно, но они не сохраняются. Поэтому как вариант прошить всё по новой TagScanner-ом или CD-DA. Если альбомов много и вручную переделывать не резон, то можно попробовать с помощью менеджера скриптов массово переименовать теги (если конечно фубар не воспротивиться).Переименовать он себя не даёт.