Commissar:Ну вот, установил Nero 7 ради кодека aac 4.2, картина звучания еще хуже чем в nero 6, лязги одни :?
Хм... Не пойму об чем речь... в NERO 6 в старом энкодере возможно нет PS. Поэтому лязги не такие. Также NERO еще творит одну глупость лепит этот PS куда не попадя хотя уже и ежу понятно что использовать PS выше нежели 40 kbps для дискритизации 44100 нет смысла только лязги усиливаються. Как видите aacPlus2 это SBR+PS, aacPlus это просто SBR. И на 48 kbps, aacPlus даже слегка выигрывает. поэтоу PS нада использовать на битрейтах ниже 48 kbps, либо при дискритизации выше 44100. Вот эстэты проводили тестирование..
Далее кодер NERO что в 6 что в 7 верии мало разняться там улучшений или как бы сказать изменений касающихся качества мало. Птому как в них стабильная версия. А все работы шли над Альфой. которая сейчас именуеться как 4.9.9. бэта. Далее будет финальная v 5.0.
Бэта 4.9.9 полностью переписанная. Имеет ощютимое улучшеие качества как на профиле LC так на профиле HE. По тестам LC у Бэты NERO уже на уровне качества iunes даже слегка пользователи ему дают оценку лучше чем iTunes. HE тоже получио надбавку в качестве по сравнению со старой неровской версией.
Кстати говоря, что в NERO что в другом каком конвертере, качество кодирования заметно ниже, чем в консольных кодерах, (по крайней мере на средних и низких битрейтах), вот кодирую в Неро мп3 128кб\с - лажа полная, свисты, лязги, короче с высокими проблема, хотя кодер обрезал аж по 15000Гц (!), при том что Лайм енкодер не старый - 3.96. То же с кодером мп3про, (в режиме обычного мп3 кодирования). А про Ogg и говорить нечего, суют в программу какие то допотопные версии кодека, да и кодирование идет долго. Не знаю, может это политика такая, поскольку с Nero aac енкодером таких вот странностей не наблюдается. Показуха, так сказать.
Показуха.. Ну NERO никто ведь не заставить настолько напрягаться, чтоб постоянно обновлять версии кодеров. Можна сказать огромное спасибо за то, что NERO в отличии от других поддерживает OOG Vorbis в своих приложениях. Совершенно бесплатно и по умолчанию. По крайней мере NERO куда лояльнее относяться к Vorbis нежели Майкрософт. И NERO не видит в нем своего врага и конкуретна.
P.S. Lame самый крутой из Mp3 кодеров, и тестить другие пустая трата времени. Разве что убедиться, что они убогее Lame.
Пойдет конечно, я себе в мобильник клипы примерно так и скидываю.
Сомневаюсь... Ибо навряд твой мобильник такой продвинутый что поддерживает SBR+PS. Поэтому только Примерно. Ибо наверно ты скидываешь это дело либо в 3GP который настолько обрезан что он даже SBR не держит. ато возможно даже и LC. в 3gp звук кодируеться amr чтоли ну вобщем по типу "Speex"... 3g2 менее обрезаный 3gp. Но сомневаюсь что твой мобильник его поддерживает. Также сомневаюсь что он поддерживает MP4 до Level 4.0 чтоб была возможность использовать SBR+PS... ну вобщем. Пример с мобильником не в тему однозначно. Ибо то что в мобильнике оно существенно хуже что получаеться у SBR+PS, а SBR+PS поддерживают пока считанные побильники. Также не пойму... почему ты так удивлялся несколькими постами ранее что аас на низких может переплюнуть Vorbis? неужели все действительно считают что Vorbis такой несокрушимый нигде и никак....
Несколькими годами ранее, я тоже познакомился с OGG Vorbis. И первое впечатление о нем было достаточно положительное. Но со временем, когда я познакомился с ним гораздо лучше и гораздо ближе, то всеже я понял что он не настолько хорош, как кажеться.
Так-что думаю такое может произойти и с вами. Первое впечатление часто бывает обманчивым, не зависимо какое оно у вас сложилось положительное, или отрицательное. Со времененм ваше впечатление может измениться как у меня, правда оно изменилось у меня не существенно, но изменилось. Зато у некоторых оно может измениться координально в противоположную сторону по отношению к начальному впечатлению.
Так-что, как я говорил ранее главное не фанатеть, и не наломать дров.