Нуу :D прилепить к Vorbis аацешный SBR все равно что прилепить козе баян :D Кодеки ведь разные абсолютно, и запчасти, так сказать, не подходят, тем более народные умельцы, прилепить прилепил, егож обточить хорошо надо, оптимизировать как говоришь. Я имел ввиду конечно офф разработку, так называемый oggPlus :) тогда бы аас со своим SBR......... но чего нет того нет, а может и появится скоро...
Ну собсно я об этом и писал, что не все так просто. вообще-то сам алгоритм SBR простой как валинок. Но сделать что-то стоющее с ним это тоже нада работать над этим. В Vorbis он не появился бы и врятле появиться ибо его в стандарте Vorbis нет. А сама технология SBR появилась уже давненько, MP3PRO первый ее владелец. И это все опятьже запатентовано.
Ошибаешься, в 7Неро 3.96, в 6 - 3.93, Огг в 6 версии вобще 1.0.0.6.
Да ладно, какая разница... это не существенно какие у него кодеры, главное что он вообще формат поддерживает. и работает с ним. И вообще, если тип хочет кодировать в MP3 он возьмет себе кодер Lame а не будет заниматься хз чем через NERO, или другой софт.
Не совсем понял, ты чтоли Неро тестировал на баги?
Да, но не всю. а отдельные части, "NERO Digital" вобщем все проги касающиеся мультимедиа. кроме прожигалок бэкапов и остального.
Но я так понимаю, кейген работает по тому же принцыпу как и авторский генератор (не люди же серийники пишут :) ) какая там защита
А окромя кейгена серийнички и так бывает, лежат :)
Ну и конечно кряки :)
Ну вы видите, Парень не осведомлен. а свои 5 копеек вставляет. У NERO 7 несколько защит. "Черный спиок" - это файл в котором храняться наиболее популярные пиратские серийники которые хорошо засвечены в инете. Этот файл с базой этих засвеченых номеров обновляеться по мере обновления версии NERO. к примеру вот такой....
5C80001080000000004666046419 или такой 5C82001080000000008666291792... У NERO есть еще дополнительный алгоритм проверки.. который отсеивает серийники такого типа... 5C80001080100000000782807485 где он будет утверждать что это серийник от другого продукта. Но он сгененрированн старым ORION кейгеном для седьмой неры. ну и еще была одна защита у первых версий NERO что серийник который ты вводишь, автоматом должен провериться на ОФ сайте. когда доступ нере закрывали толи фаером толи еще чем. он с этим серийником по истечении дней так 5 просто отказывался запускаться вообще. Выход лезть в реестр стирать серийник, запускать NERO она запускаеться как DEMO или просит серийник, и воодить его заново, продлевает жизнь еще на неделю. Потом эту защиту убрали. Видать много пользователей жаловались в поддержку. Но как говориться видать вы не проходили первые релизы седьмой версии.
Ну и еще простые Бэта-тестеры плотно поработали с Orion и с SND и помогли разрядить ситуацию над серийниками. ибо все первые кейгены для неры напоролись на все возможные грабли которые NERO расставила.
Я так не считаю, сейчас Неро наверно у каждого есть, но это далеко не единственная прога записи дисков, а вот Винда одна, выбирать не из чего :) Да, может она и прилагается к приводам, но я еще ни разу ни слышал ни от кого даже об этом. Заграница это дело совсем другое. Хотя помню к ноутбуку прилагалась Нера, но старючая и кастрированная до предела. К тому же Нера тока за бабушки, а есть и неплохие бесплатные проги.
Да Но просто с появлением новых резаков HD-DVD-Blu-Ray, к этим резакам львиная доля будет прилагаться NERO7, а не бесплатные программы.
Плохо если так будет, если конечно будет, сомнительно, вобщето. А практически, это еще не монополист, Intel тоже практически монополист, только вот AMD тут мешается :) А монополия всегда плохо, конкуренция двигатель развития.
"Конкуренция двигатель развития" согласен, но давайте не будем применять двойные стандарты. если "конкуренция двигатель развития", то MPEG4 это хорошо, потому как много компаний двигают много алгоритмов из этого стандарта отсюда конкуренция, отсюда и двигатель прогресса. Vorbis извиняюсь соревнуеться сам с собой. Хорошо что хоть соревнуеться.
Ну тут уж не знаю. Помнится давно еще, только пробовал что за зверь аас, попытался возпроизвести аас файл в НЕ профиле на Винампе, и он читать отказался, хотя LC без проблем. Попробовал на другом плеере, еще на другом - ноль. Читал токо Неровский плеер. Вот так...
По крайней мере на слух ничего...
Ну ты конечно на винампе решил попробовать, это зря, у него в прошлом большие проблеммы были с контейнером MP4 так-что тут я ничего не скажу.
Здесь все вобщем понятно. Но чего там ограничевать, я знаю что мой мобильник играет видео с размером 176х220 и не более, количество кадров - 25 в сек вполне устраивает, ниже похуже получается, с битрейтом для видео проблем не было, да и ставить в мобильник 1000кб\с как то не целесообразно, хотя тож пробовал :)
Звук настроить не сложнее, идут, в принципе, любые настроики битрейта и дискретизации. Соответственно для обычного видео делаем похуже, но а для аудиоклипа можно и 128 и поболее ежели еще в наушниках слушать.
Да хватит рассказываеть мне сказки... или как там его, я понимаю если ты юзаешь специальную прогу для того чтоб кодировать видео для мобильника, эта прога тебе позволит делать то что мобильник в итоге поймет, и оно тебе даст крутить те опции которые можна, те которые не можна, оно тебе не даст их крутить. Оно тебе их даже не покажет, потому как мобильник их не поддерживает и они вообще лишние, для мобильника.
НО, может ты меня не так понял, я не переделываю MP4 в 3GP, телефон поддерживает и 3GP и MP4video с соответствующим расширением *.mp4, поэтому в нем и делаю. А телефоны которые попроще и тянут только 3GP, там да, шаг влево, шаг вправо - отказ воспроизведения. Видел даже с ограничением на длину клипа - 30 секунд.
Да ограничения всякие бывают. Но дело тут не в том. просто твой мобильник может воспроизводить *.mp4 с совместимостью с 3gP.
Вобщем я тебе объяснил, ты меня немного не так понял.
Я тебе приведу простой пример, вот можешь скачать сегодняшнююю сборку XviD
http://ffdshow.faireal.net/mirror/XviD/XviD.cvs.head.exe это 308KB.
Установить его. Пуск Выполнить C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe xvidvfw.dll,Configure
Первая вкладка Profile, выбери там Handheld получаем сразу ограничение в битрейте до 537, правее нажимаешь more и видишь что в этом уровне все потемнело кроме Adaptive Quantization, переходим во вкладку Level видим ограничение на размер кадра 176*144 и 15 кадров в секунду. Теперь переключим Profile на Home Theatre PAL как видим для этого профиля уже есть разрешение до 720*576 25 кадров в секунду, переходим во вкладку Profile видим что тут открылась еще одна опция Interlaced encoding "Черестрочное кодирование", а также открылись ниже настройки для того чтоб можна было более детально настроить Би фреймы. Закроем это дело и видим что на главной вкладке ограничение по битрейту уже не 537, а 4854... итд итп.
Итого я хотел сказать что прога все опции которые есть, но их трогать нельзя для мобильника она их просто не показывает, вы о них вообще не знаете. Ибо для того чтобы их знать нада познакомиться со стандартом MPEG4 полностью. а не знакомиться с ним через прогу для мобильника и судить по этому. Я привел пример всего на XviD это всего один метод кодирования видео из стандарта MPEG 4 и как видите всего один метод имеет в себе несколько профилей и это все еще мальенькие такие цветочки, по сравнению со всем стандартом MPEG4 включая все методы кодирования видео и аудио. там такая куча всего. что это не все так просто как вам на первый взгляд кажеться что.. мол дя че там знать, мой мобильник может то то и то.... Еслиб все было так просто, то не былобы такого кол-ва прог, для помощи юзерам кодировать на их мобильники.