Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
У RMAA собственный синтетический сигнал для проверки тракта. При этом максимально приближенный к реальному музыкальному сигналу. А выложенные вами "результаты" не имеют смысла.aign:Apelsin, ну так что? Где тест?
Друзья, я тут заинтересовался, скачал эту программульку (RMAA), посмотрел/потыкал. За исходный материал взял WAV двух композиций:
Lacuna Coil - Cold Heritage
и более спокойную :)
Acoustic Alchemy - Silent Partner
Использовал кодировщики aoTuV b5 ( Q8 ) и lame 3.97 ( V0 ).
Результаты теста лежат в виде совсем маленького архива тут.
В каком месте у Apelsin "лажанулся" ворбис, остается только гадать. Так же как и остается загадкой, что было исходным материалом для теста с его скрина.
Может изначально создавался для других тестов, но в данном случае вполне подходит. Что подтверждает мои предположения относительно качества vorbis.[Denis]:RMAA не предназначен для таких тестов и Максим Лядов уже отвечал на форуме rightmark'a о таких тестах.
http://forum.rightmark.org/topic.cgi?id=4:971
Эти клоуны - вообще отдельный разговор. :D Послушайте свой ворбис на хорошей стерео-системе - у вас волосы дыбом встанут. Интермодуляции это еще цветочки. А что он делает с фазой....Будь у огг такие проблемы слухачи с гидрогена не ставили бы ему оценки выше чем мп3.
[/quote]Apelsin:[quote="aign"]...Послушайте свой ворбис на хорошей стерео-системе - у вас волосы дыбом встанут
Другое дело lossless
Кажется, вы сделали это сами своими "обоснованными" заявлениями. :)Nathaniel:Никто не имеет права смешивать людей с Г. (даже апельсина)
А то я смотрю тут идет не адыкватный анализ произходящего а (легкий шизоидный бредик). Не обижайтесь пожалуйсто, но это всеголиш кодек и грызть друг друга изза этого не стоит.
И кстате у aotuvb5 такие проблемки есть в отличии от нового libVorbis 1.2.0 (тот вообще круто сжимает и прблемок я еше не встречал)
По поводу мп3 то у (fraunhoffer IIs абалденный кодировщик)
И даже обидно что про AAC забыли
С увожением к общественности и с прозбой не лить Г. в мой адрес =)
Мысли, может, и верные, но ошибок в тексте столько, что я с трудом прочитал все это. :shock:Nathaniel:Никто не имеет права смешивать людей с Г. (даже апельсина)
А то я смотрю тут идет не адыкватный анализ произходящего а (легкий шизоидный бредик). Не обижайтесь пожалуйсто, но это всеголиш кодек и грызть друг друга изза этого не стоит.
И кстате у aotuvb5 такие проблемки есть в отличии от нового libVorbis 1.2.0 (тот вообще круто сжимает и прблемок я еше не встречал)
По поводу мп3 то у (fraunhoffer IIs абалденный кодировщик)
И даже обидно что про AAC забыли
С увожением к общественности и с прозбой не лить Г. в мой адрес =)