Janik » 18.12.2007, 04:46
Выражение С.Капицы мне нравится.
Оно вовсе не совковое. Оно просто правильное.
Совки - это те, кому сегодня около 50-ти - 55-ти лет (не старше!). Именно они занимают все ключевые позиции в управлении государством. Причём все без исключений добившиеся руководящих постов 55-летние совки - это воры, которых на дух не переносили при Советской власти за их нагловатость. Им 50-55 лет, а они твёрдо держаться на своих рабочих местах, не уступая их молодёжи.
Вы сами посмотрите:
Кто выдаёт жетон на поездку в метро?
- женщина, которой около 50-ти лет.
Кто руководит городами сегодня? Так называемые мэры?
- Лужков, Матвиенко - им за полтинник уже.
- Кто сидит в паспортных столах?
- Кто отвечает за вывоз мусора из наших дворов?
- Кто распределяет транспортные потоки, сидя в диспетчерских?
- Кто руководит 76-м отделение милиции вашего района?
- кто сидит в избирательных пунктах и выдаёт бюллетени?
- кто водопроводчик в ашем доме?
- кто шофёр автобуса, на котором вы едите на работу?
- Кто, в конце концов, президент страны, мать вашу?
ВСЕМ ИМ ОКОЛО 50-ти лет.
А теперь, давайте посмотрим, кто такие, эти люди, которым сегодня 50-55 лет?
Советский Союз развалили в 1991-ом году. Далее, простая арифметика:
2008 год. Отнимаем 1991. Получаем 17.
От 55 отнимаем 17. Получаем 38.
38 лет было в 1991-ом году тому, кто сегодня у власти.
38 лет было тому, кому пришлось узнать, что такое очереди, когда страна, в 1991-ом погрузилась в неслыханный кризис.
38 лет - это как раз активный гражданский возраст.
38 лет - это молодые папы, это матери с 12-15-летними детьмя на руках. Это проблема - чем накормить, как одеть, за что уехать отдыхать и пр.
Я хочу сказать, что те, кто сегодня руководит страной, Что те, кто занимает все ключевые позиции в сфере обслуживания населения страны и обеспечивают работу всех транспортных, правовых структур коммунальных, налоговых и пр. служб - это люди, которым в молодости пришлось ох как не сладко!
Эти люди обозлены. Они восприимчивы, они глуповаты по сравнению с нами, молодыми, которые до сих под глядят на Запад - как на нечто недосягаемое, золотое и вкусно пахнущее. Эти люди запомнили из Советского Союза только всё самое плохое (промежуток в 8-9 лет - агонии СССР). Только то, что смогло стереть все предыдущие сладости из их памяти. Эти люди на подсознательном уровне стремятся отомстить тем годам. Они сейчас отрываются. Они сейчас тратят много денег, когда они появляются, но с жадностью их берегут, когда их нет. Они не разбираются в элементарном обмане. Их надувают, а они покупают. Они хотят, чтобы им сегодня улыбались в магазинах. Они с удовольствием смотрят сериалы и рекламу.
ОНИ - ЭТО И ЕСТЬ СОВКИ!
Какие авторские права могут быть реализованы в современной россиянии, когда правят ею не далёкие совки, дорвавшиеся, наконец до денег?
Как можно изменить что-либо, когда совкам совершенно наплевать на то, куда катиться наша страна?
В общем так.
Есть одна надежда, что в скором времени моё поколение придёт к власти, сменив предыдущие россиянские устои. Произойдёт это чере 20 лет, когда моему поколению стукнет 50 и мы займём те самые ключевые позиции в управлении страной, в обеспечении всех служб и отраслей государства, но поверьте - моё поколение мыслит совсем иначе, ибо я помню настоящие человеческие отношения среди ребят. Ведь те проблемы, с которым столкнулась моя семья решали мои родители. Они, быть может и криво, но решили эти проблемы. Мы выжили в воистину ужасные 88-94 года, года вовсю начали появляться разрушающие факторы действия машины под названием "Перестройка".
Те, кому сегодня 40 - придут к власти уже через 10 лет. Это предприимчивые люди, но они, к сожалению, слишком много времени уделили тому, чтобы получить образование по тем специальностям, которые сегодня будут не востребованы. Эти люди глубоко надеятся на свою "корочку", полагая, что именно она проторит путь к большим деньгам, а не свои собственные усилия по изучению ситуации современного мира. Кое-то смог устроиться из этих людей. Однозначно - они лучше "совков".
Но ждём, товарищи, ждём нас! :)
Когда мы будем решать проблемы, связанные с теми же авторскими правами, не тупо слизывая (как это делают "совки") или адаптируя (как это делают "россияне") западные правила, технологии или законы под русскую действительность.
Мы будем придумывать свою. Разрабатывать и внедрять её своими силами, уничтожив предыдущие исковерканные методы и подходы. Ибо видим мы где ложь и зубоскальство с тянущейся воровской рукой, а где эффективный метод быстро сказать гда А, а где Я.
По этому поводу у меня есть целое наблюдение. Но это не на форуме OGG VORBIS. Считайте это не каким-то тупым "офтопом", а просто отступлением.