Commissar:Но вот эксперементируя с наушниками примерно вашей цены :) тоже philips, капельки, я обнаружил, что они совершенно не воспроизводят частот ниже 150Гц, урезая композицию полосовым фильтром, с верхами правда не эксперементировал.
А зачем капельки? Они же убоги как форм-фактор. Я вообще кроме открытых circum aural мониторов и внутриканальных затычек больше ничего не воспринимаю. Чтобы Вам было понятнее, о чём я говорю, мои наушники выглядят
так (
ещё одно фото — фирма другая, но характеристики идентичны) и обеспечивают очень хороший бас (подчеркну: очень хороший, а не выпученный). Я не измерял, если честно, но в спецификациях написано 20. Просто для того, чтобы такой бас почувствовать, нужен размер излучателей немного побольше, да амплитуда хода диафрагмы повыше, а этого данные наушники в силу своего форм-фактора себе не смогут позволить.
Commissar:А вот хотелось бы спросить, если для эксперемента урезать тем же фильтром частоты по 18 кГц к примеру, (урезать низы) будут ли это чистые верха, либо там будут какие либо паразитные частоты?(чтоб проверить свои уши)
Сложно сказать. Вообще, Вы можете найти в интернете тестовые звуковые сигналы как раз для этой цели, либо сгенерировать волну нужной формы, частоты и амплитуды в любом нормальном звуковом редакторе (SoundForge, CoolEdit, Audition… навалом их). Это совсем просто.
Commissar:Ну а для хорошей прослушки очень хорошо подходит такая прога как Play Now!! идеально чистый звук, лучше ее не встречал ничего, OpenGL по моему он использует.
Явно не OpenGL, т.к. OpenGL это Open Graphics Library, там про звук вообще ничего нет и быть не может. [edit]Понял, OpenGL там используют плагины «визуляции» (боже мой, автор не только не знает английский, он и русский-то не знает).[/edit]
Честно говоря, я об этой программе ничего не слышал, но поискал дистрибутив. Нашёл версию 2.60.
Не в обиду автору будет сказано, но ничего более кривого я в жизни не видел. Он даже не смог сыграть ничего потому, что файлы были якобы заняты другими приложениями. Вышлите мне на
moozooh@gmail.com рабочую версию, мне хочется послушать, стоит ли красота тамошнего звучания таких извращений, и чем она обоснована вообще.
Commissar:А вот на счет Википедии не совсем понял, это что?
Это открытая онлайновая энциклопедия, один из величайших информационных ресурсов мира.
http://en.wikipedia.org/http://ru.wikipedia.org/Там найдёте всю интересующую информацию.