Janik:[quote="Morsefun"]Послушал Janik, и если можно, и такую строчку тоже, для эксперемента:
OUTKAST/2003 - SPEAKERBOXXX - CD1/OUTKAST - SPEAKERBOXXX-1 - 01 - Hey Ya.ogg
А можно простенькие строчки, типа таких: [artist]\[year] - [album] - [disc]\[album] - [track] - [title] ? :)
Я так понял, Вы хотите для каждого диска свою папку создавать.
Не рекомендую. Я от этого ушёл сразу... как появились у меня обложки.
Вот представьте себе:
У Вас имеется некое коллекционное издание на 30-ти дисках. А обложка у этого издания одна. И чего? Будете распихивать одну и ту же обложку по всем папкам? Не рационально. Гораздо разумнее использовать ресурсы ID-тегов и вносить туда информацию о номере дисков (всех и каждого). Рекомендую делать следующее:
Граббить диск, начиная с первого, в привычном порядке, с первой дорожки. Начиная со второго диска нужно просто продолжать нумерацию и т.д. Почему?
Я уже подумал, что компакт-диск будет не вечно производиться, а старые записи, которые выпускались ранее на 2-х дисках, в будущем, будут без всякого сомнения объединяться в одной единице носителя.
Эта аналогия с винилом, если хотите. Помните, были у винила две стороны, на каждой из которых был свой порядок дорожек. С появлением компакт-дисков эти дорожки объединили. И это правильно. Все облегчили себе задачу...
Смотрим ещё дальше:
В плеере Foobar2000, например, очень красиво и удобно... наглядно, если хотите, в списке песен отображается содержимое каждого диска. Если Вы создадите несколько папок, внутри которой будет свой порядок с дорожками - это будет отображаться, как отдельный альбом в плеере, что приведёт к визуальному замешательству в восприятии альбомов. Тут нарушаются некоторые эргономические правила формирования визуального отображения банков. Понимаете?
От года в названии папки с альбомом тоже рекомендую отказаться.
А если произведение неизвестно, когда написано (половина произведения Моцарта)? Уже не единообразно получается.
А если название альбома столь длинное, что внесение ещё и года только усиливает риск повреждения данных при возможных "глюках" системы?
Поверьте. Я копировал с винчестера на винчестер огромные массивы файлов. И те папки (да и файлы тоже), которые содержали длинные названия вызывали либо сбой копирования (а это уже должно насторожить), либо порчу самого файла, либо жёстко подвешивали сервер. такое было, да.
Я считаю, что мои файлы весьма показательно и аккуратно сформированы. Скачайте любой выложенный мною диск (с битрейдом Q9) и посмотрите структуру, а я пошёл голосовать за кого угодно, только не за "Единую Россию".[/quote]
А может для порядка присоединить номер диска, если есть, к номеру трека: OUTKAST/SPEAKERBOXXX/OUTKAST - 01-01 - Hey Ya.ogg
А вы качество MP3 (с максимальным качеством) в тестируемой программе от Cowon и возможность замены кодеков не смотрели еще?