ВХОДИТ В ПРОГРАММУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СКАЧИВАНИЯ!"Саундтрек". Каким он должен быть?
И я вам отвечу. ВОТ ТАКИМ: "ALIEN³"!!!!
Этот диск - мой самый любимый. Почему? А вот почему:
Композитор Еллиот Голдентал - не простой композитор. Его творчество многие не понимают. Работы маэстро похожи на позднего Вагнера. Музыка Голдентала - это все оттенки тёмной стороны сатанинского мира, мира страшного, но только для тех, кто слаб. Голдентал - один из тех современных композиторов, кто чудеснейшим образом превращает игру теней на тонком луче заходящего солнца в прелюдию настоящего танца тьмы. Может, именно поэтому Еллиоту Голденталу доверяют неординарные и хрупкие проекты?
В шестой дорожке, например, Еллиот замечательно демонстрирует свой козырной приём:
Адажио (под которое происходит кримирование тел). Затем вкрадчивые звуки инопланетного существа, ритмичная атака ударных и прессинг бас-гитары ещё чуть-чуть и вот, буквально за 5 секунд до окончания дорожки, композитор "рисует" дикую картину - Чужой настигает свою цель, затем следует мощная хватка хищника и молниеносная смерть жертвы... Тишина...
Тут же, в седьмой дорожке, Еллиот демонстрирует ещё один свой приём, которым владеет эксклюзивно:
Суетливое, хаотичное перебирание нот низкой октавы духовыми. Душу скребёт фортепьянная возня, нагнетание обстановки высокочастотными излучениями труб, вся эта "каша", вдруг, вырисовывается, словно контуры Чужого, появляющегося из тени, в красивый трагический и ОЧЕНЬ жестокий финал - смерть за смертью, паника, беспомощность человека перед сложным, высокоорганизованным космическим организмом.
А вот фортепьянную партию из 8 дорожки я разучил и играю сам. Для удовольствия...
Музыка Голдентала узнаваема, отточенная. Она написана по всем правилам, это вам не сплошные сюиты Ерика Серры...
Безусловно, Еллиот Голдентал - входит в число заслуженных деятелей современной Академической музыки. Мастер высшей категории. Творец... нет, не от Бога. От высшего Разума! Все творения композитора - это наиточнейшие пейзажи и биологически сочные натюрморты.
Теперь вы понимаете, почему музыка к фильму "ALIEN 3" - моё самое что ни наесть сокровище?
Так же, обращаю ваше внимание на 4, 8 и 14 дорожки.
P.S.
Прошлой зимой я приобрёл довольно необычные DVD-издания всех "Чужих". В издание вошли немного другие версии фильмов, с другими сценами и пр.
Так вот в в фильме "Чужой 3", эмбрион Чужого развивался не в собаке, но в корове. Рождение из коровы было более мясистым и судорожным. Однако, в режиссёрскую версию эта сцена не вошла. Точнее - её изменили. Ну и в остальных фильмах этой серии тоже много интересного я увидел.
Год: 1990
Качество: Q9 (320 кБит/сек)
Обложка: Присутствует (1401х1401 - отдельным файлом PNG)
Рейтинги: Проставлены
Источник: ORIGINAL Compact-Disc (CDDA)
Страна-изготовитель диска: США
Общее время звучания: 49:08
Общий объём скачиваемого архива: 104.2 Мб
Оценка альбома: 5+
Список дорожек на диске:01. Agnus Dei
02. Bait And Chase
03. The Beast Within
04. Lento
05. Candles In The Wind
06. Wreckage And Rape
07. The First Attack
08. Lullaby Elegy
09. Death Dance
10. Visit To The Wreckage
11. Explosion And Aftermath
12. The Dragon
13. The Entrapment
14. AdagioСКАЧАТЬ:Одним файлом (размер 107.3 Мб)
____________________________________________________________________________________
[size=75]
Все записи с этого ресурса предназначены только для домашнего прослушивания и только в ознакомительных целях. Вы должны удалить скачанные файлы, после ознакомления.[/size]