Для phpBB3 есть несколько реализаций трекера. Для нас, похоже, это единственный вариант —
ppkbb3cker (остальным похоже требуется как минимум VPS).
К сожалению, распространяется он в виде архива с уже отредактированными файлами. Это в принципе было бы не проблемой, если бы автор сделал все изменения в оригинальном phpBB 3.0.8. Беглый взгляд показал, что изначально автор делал трекер на основе 3.0.0, и затем по мере доработки вручную обновлял версии до 3.0.8 (получилось не везде точно). Плюс некоторые модификации, не относящиеся к трекеру. Поэтому в diff файле будет достаточно много мусора, который будет отвлекать от основной задачи. Чтобы объединить эту версию форума с ppkbb3cker, думаю, придётся потратить дня два-три.
К сожалению на данный момент я не могу выделить столько времени на это дело. Да и других неразрешённых задач по этому сайту хватает, на которые тоже нужно найти время. Но со счетов эту затею сбрасывать не стоит. К последнему обновлению форума подготовка шла тоже очень долго, потом пару дней активной работы — и как видите всё получилось :)