Commissar:Но все это если конечно вы собираетесь в продолжительный (года на два) поход в места далекие от цивилизации.
На самом деле, это просто даёт бОльшую свободу выбора. Например, мне, чтобы создать определённое настроение, понадобится другая музыка, нежели мой плейлист «favorites». Или, например, если мой плейер будет служить музыкальным центром, и мои друзья попросят поставить что-нибудь определённое (такое постоянно случается), и тому подобное.
Commissar:Со мной конечно могут не согласится, но помоему это просто что называется - жиру бесимся.
Этот аргумент любят применять везде, хотя фактически он абсолютно бессмысленен. Потому что применим абсолютно ко всему и абсолютно в любых случаях.
Commissar:И перенос файлов, куда только и откуда 120 гектар, я незнаю, но для этих целей можно взять чнонить подешевле.
Да элементарно — пойти к другу фильмами обменяться. Это обычно на несколько десятков гигабайт удовольствие. А аниме-сериалы, например, каждый до 10 гигабайт весить могут. Или коллекция музыки в лосслессе. Я так по нескольку раз в год с людьми обмениваюсь, раньше таскал за собой винт на 150 ГБ, теперь так морочиться уже, скорее всего, не буду — плейер-то у меня и так в кармане, зачем лишнее с собой таскать. А надёжность, удобство и компактность стоят денег, да.
Commissar:Открываем прайс Санрайза, где одни из самых низких цен, обычный HDD WD на 80 гектар - 1200 р. + корпус, короче недорого, WD на 300 гектар = 2800 р. Теперь смотрим новый плеер айривер с 40 гб, pmp 120/140 - 14 и 18 тыс руб соответственно. Неплохие деньги за жесткий диск.
Вы сравнили не два жёстких диска, а ЖД форм-фактора 3,5" (который раз в десять тяжелее, объёмнее, сложнее в подключении и уязвимей к повреждениям) и
мультимедийный проигрыватель (то есть готовое устройство) на двухпластинном диске 1,8". Сам по себе двухпластинный диск 1,8" на 40 ГБ стоит около 2000 рублей, но без плейера он бессмысленен. А в плейере он лишнего места не занимает.
Commissar:А насчет чуствительности к повреждениям, врядли какой нить плеер предназначен чтоб его одновременно слушать и подкидывать, и на асфальт бросать, так он долго не проживет :)
Никакой плейер не предназначен, но такое, что удивительно, случается. :) И чувствительность к повреждениям в данном случае определяет, придётся ли Вам платить немалую сумму при том или ином падении.
Commissar:А не так давно видел на рынке DVD плеер (карманный есесно :) ) с декодированием mpeg2 и vcd и выходом на телевизор. Ну мп3 там само собой. Стоило ето чудо 2 т рэ.
Что-то я такого, правда, не увидел
вообще. Не там смотрел, что ли?
arcman:HDD плееры нелюблю по причине их прожорливости и чувствительности к мех. воздействиям.
Чувствительность-то, может, и да, а прожорливость лечится довольно легко: у меня плейер с древним HDD и батарейкой, которой год уже, играет до 19 часов (дольше, чем iPod Nano, например). Если я поставлю новый HDD и батарейку на 2300 mAh (я это в скором времени и собираюсь сделать), то это уже будет 40 часов, что даже для флэш-плейера, в общем-то, неплохо.
arcman:Если его постоянно таскать с собой, при достаточно активном образе жизни, то долго он не протянет.
Протянет два года — уже хорошо, всё равно можно купить к нему новый ЖД. Новую память так, к слову, не купишь.