Небуду начало "построчно" комментировать, скажу лишь что файл с ASM вставкой один: http://svn.xiph.org/branches/lowmem-branch/Tremor/asm_arm.h<br>
Кода там не много, переписывать под новуую платформу его не обязательно - почти все мобильные процы arm-based.<br>
Возможно даже перекомпиляция не потребуется.<br>
Наивная попытка подловить оппонента.<br>Вы, конечно, проверяли.
Разве нужно проверять невозможность пилотируемых полётов на ВАЗ-2106 для того чтобы сказать что это не самолёт?<br>
Ну во первых это сказали разработчики iPodLinux - для них железо нужно даже по круче чем для Rockbox'а.<br>Единственное, что пока не даёт возможности портировать Рокбокс на тот же iPod Shuffle, это (цитирую): отсутствие GCC-компилятора для SigmaTel.
Во вторых они или не доконца осознаи в чём дело или просто сказали это для того чтобы от них отстали.<br>
Смею Вас заверить - отсутствие поддержки в компиляторе, это ещё не такая крупная проблема, как аппартные ограничения - ну не запустишь ты никак серьёзную ОС на машине где почти нет оперативной памяти, да и вместо универсального проца есть только DSP.
двенадцатимегагерцовый процессор, два мегабайта RAM <br>Archos Player: двенадцатимегагерцовый процессор, хардварный MP3-декодер, два мегабайта RAM. Мини-компьютер, нет слов.<br>
Archos FM Recorder: 11 МГц, столько же памяти, тоже хардварный декодер. Где Вы тут нормальный проц видите?
Был такой наладонник - Palm m100:<br>
Processor: Motorola EZ Dragonball 16mhz<br>
Operating System: Palm OS 3.5<br>
Memory: 2MB RAM<br>
Display: 160x160 pixel, 16 gray scale LCD<br>
"Мини-компьютер, нет слов." <br>
<br>
Так вот - в случае Сигмател мы имеем только "хардварный MP3-декодер".<br>
Ничего я не забыл - на "голом" DSP Rockbox не запустить никак.Вы, по-моему, забыли, к чему я это говорил.
Что бы написать Вам ответ, как минимум необходимо прочесть что Вы написали ;)<br>Что Вы мне пытаетесь доказать или опровергнуть? Почему Вы не пытаетесь внимательно прочитать то, что я пишу, перед тем, как пытаться это оспорить? Не понимаю.
А объяснить я Вам пытаюсь, что "не все йогурты одинаково полезны".<br>
Началось всё вот с этого:<br>
На что я заметил, что SigmaTel не имел _оффициальной_ поддержки OGG Vorbis вплоть до выхода STMP3600.<br>Да, настолько простой, что его нормальную поддержку в портативных устройствах лишь недавно сумели обеспечить — да и то, не во всех.<br>
...<br>
Спасибо, хорошо посмеялся. В последние три или четыре года не было выпущено ни одного плейера с хардварным декодером потока — и у SigmaTel, и у ColdFire, и у Texas Instruments, и у PortalPlayer все алгоритмы декодирования лежат в прошивке, и ей определяются. Никаких специально заточенных микроконтроллеров там нет и в помине. Хотя сказка получилась отличная.
А то что поддержка появилось недавно - это следствие отказа от старых решений и переход на новые - более универсальные.<br>
Потом Вы заявили:<br>
На что я заметил, что Rockbox и iPodLinux никоим образом немогут быть запущенны на SigmaTel 3500 и указал Вам на аппаратные особенности приведённого Вами в пример H300 (iPod'ы примерно того же уровня).А то, что они именно такие гибкие — это было ясно ещё давно. Существование Rockbox и iPodLinux тому — ярчайшее подтверждение.<br>...<br>
Ни у кого из non-hardware codec-based чипов нет никаких предпочтений, а Rockbox может идти практически на чём угодно — лишь бы портировали.
И даже "древний Archos Player" оказался куда современнее чем Вы предполагали и вполне удовлетворяет фразе "мини-копм."<br>
<br>
PS: Кстати, небольшая подсказка - DSP - это как раз "hardware codec-based". По другому аппаратное декодирование мрз и не организуешь.
<br>
PSS: Ситуация с аппаратной поддержкой OGG описана здесь:<br>
http://wiki.xiph.org/VorbisHardware