Foobar2000 ― общие вопросы

Список разделов Ogg Vorbis Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #91 B3ND3R » 12.04.2009, 11:20

Janik
Проверьте в директории с компонентами фубара, т.е. %директория_где_установлен_фубар%/components/ наличие плагина foo_cuefilter.dll, если есть, удалите и снова проверьте чтение CUE SHEETS.

Ну и обязательно содержмиое CUE SHEETS на указание файла с аудио, чтобы точно всё совпадало.
B3ND3R
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #92 Janik » 12.04.2009, 18:39

Такого файла нету. Зато есть foo_cuesheet_creator.dll
Janik M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #93 mykola » 12.04.2009, 22:50

Это плагин для создания файлов cue sheet. вот только сам не могу понять как его создавать на последней версии Фубара. Вроде нигде в опциях не упоминается...
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #94 do0dlez » 12.04.2009, 23:15

2mykola
просто выделяете несколько треков в плейлисте и в контексном меню будет такой пункт
May the force be with you
do0dlez
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Украина, Луганск
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #95 mykola » 13.04.2009, 12:09

Если бы... Короче,у меня стоит свежая сборка от Medved,такая же как и у Яника. Плагин есть в компонентах,а в меню нет нигде создать cue sheet! Покажите пальцем тогда пожалуйста!
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #96 Janik » 13.04.2009, 13:11

На рабочем компьютере попробовал - то же самое. Может файл повреждён этот? А можно его вручную исправить или привести к какому-то понятному для Foobar2000 формату?
Janik M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #97 mykola » 13.04.2009, 15:54

Яник,откройте этот cue Блокнотом! Там 4 или5 строка сверху-вот в ней измените расширение файла с wav на нужное Вам!
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #98 B3ND3R » 13.04.2009, 16:10

Началось тестирование новой версии foobar2000 под номером 0.9.6.5, сейчас она имеет статус beta 1. Как видно по цифрам, это сервисный релиз, никаких особых нововведений не будет, только исправление ошибок, и небольшие новые функции, полный список изменений того, что ожидается в финальной версии:

  • Online troubleshooter feature, accessible from the Help menu.
  • Fixed: Album List was being compiled with all optimizations disabled until now, since at least 0.9.5, due to bugs in MSVC9.
  • Various improvements to the crash report submission system.
  • Fixed an obscure bug in the ABX component.
  • Fixed a crash when trying to open a lossy WavPack3 file.
  • Fixed a crash when decoding certain corrupted AAC files.
  • Built-in album art viewer can now view artist pictures (embedded in tags and artist.jpg in the same folder).
Скачать можно с официального сайта.
B3ND3R
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #99 mykola » 13.04.2009, 17:33

спасибо за новость... Я вот думаю,а может куй файл просто встраивается в мульти-файл в новых версиях?...
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #100 CMEPTb » 13.04.2009, 23:47

А как в фубаре организовывать поиск только по двум параметрам %artist %title и если нет тэгов по %filename? В старом фубаре можно было настроить как душе угодно, а в новом нельзя что ли? Ведь поиск по умолчанию работает по идиотски.
И можно ли сделать отображение песни в плейлисте, если файла нету?
CMEPTb
Аватара
Откуда: Москва
С нами: 16 лет 3 месяца

Сообщение #101 Janik » 14.04.2009, 08:32

mykola:Яник,откройте этот cue Блокнотом! Там 4 или5 строка сверху-вот в ней измените расширение файла с wav на нужное Вам!
УРРААААА!
Заработало! Спасибо большое!
Janik M
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #102 mykola » 18.04.2009, 12:19

Яник,это хорошо,что заработало! Гг меня этому когда-то Зеленый научил! Ему спасибо!..... а кто мне скажет,почему начиная с версии 0.9.6.4 Фубар просит указать путь к кодировщику в ogg? Раньше не было такого...
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #103 B3ND3R » 18.04.2009, 18:43

а кто мне скажет,почему начиная с версии 0.9.6.4 Фубар просит указать путь к кодировщику в ogg? Раньше не было такого...
Может быть потому, что с версии 0.9.6.4 добавлена возможность использования не только oggenc.exe, но и oggenc2.exe без его переименования в oggenc.exe?
B3ND3R
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #104 mykola » 18.04.2009, 22:48

возможно!... Спасибо за информацию! Кстати, путь к flac тоже просит. Причем постоянно при каждой переустановке!... а насчет создания cue ничего не изменилось? Ведь пункт соответствующий вообще из меню пропал!
mykola M
Аватара
Откуда: Украина
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #105 B3ND3R » 19.04.2009, 18:16

В foobar2000 в настройках конвертера (Tools -> Converter -> Command-line encoder folders (one line per entry) можно указать путь к кодирощикам, где они все имеются. Например, в директории с foobar2000 директория encoders, а в ней flac.exe, oggenc2.exe, lame.exe и т.д.. Значит путь до этой директории и пишем в настройках, foobar2000 сам их будем там искать, имена фиксированные для кодировщиков.
B3ND3R
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Софт



cron