Всем добрый день.
Вообщем у меня на винчестере установлена винда хр на разделе 10 Гб. Ещё 60 Гб свободно на втором логическом диске. Так вот, глюки винды поднадоевают, против вирусов антивирус не всегда справляется и т.д. (вы и саме это всё знаете). Вообщем возникла идея сделать из второго радела ещё один эдак на гигов пять (как это сделать спрошу потом :)) и установить на него Linux, а потом если не устроит он меня или надоест или ещё какая причина возникнит, удалить его, вместе с разделом (тоже потом спрошу как :)). Винда при этом пострадать не должна, и данные никакие не должны потеряться при создании разделов. Надо будет ещё организовать как-то с помощью менеджера загрузок, чтоб при обычной загрузки грузилась по умолчанию винда, а чтоб при нажатии определённой клавиши я мог выбрать Linux (загрузчик нужен будет русскоязычный, бесплатный и понятный, но об этом тоже потом).
Так вот, нужен Linux, размер не должен быть большой (два диска максимум) и цена должна быть дешёвой (рублей 200 - не больше). Установка должна быть простая и быстрая, в графическом интерфейсе. Должно поддерживаться всё последнее оборудование (драйвера для Linux качать не буду), и должна быть стабильность на сильно разогнанном компе (Knoppix, например, с ядром 2,4 отказывается грузится, а с ядром 2,6 - всё OK). Интерфейс не обязательно должен копировать винду. Программы должны быть самые послндние - Firefox 1.5, OO 2.0 и т.д. Linux будет в основном использоваться для лазанья по интернету.
Жду предложений и аргументов :)