Кстати в типографии я когда-то работал, раньше принимали только слайды, никаких фотографий (цветопередача однако...).
CUE это и есть файл разметки там прописывается начало каждого трека номер индексы, все заголовки (теги). Получается из CD два файла - Один нерезанный WAV и к нему CUE в котором все написано в простом текстовом формате. Наверняка каждый из вас сталкивался с такими неприятными моментами когда разделение дорожек было смещено (например начало нового трека захватывало конец предыдущего или наоборот) и что вы в таком случае делали - вырезали-вставляли? или такой момент две неразделенных дорожки, или наоборот в одном треке больше полдиска.
А в том что весь диск в одном целом WAV-е есть еще одно большое преимущество - никогда не появятся неожиданные щелчки между треками.
Мне кажется так диски и пишут иначе откуда эти смещения.
Когда-то давным давно у меня был 386 компьютер там было 640 кБ RAM и 8 МБ HDD вот там и надо было экономить каждый килобайт!
А сейчас зачем??
Раньше я ничего не сжимал - писал на AudioCD (таким же вышеописанным способом).
Сейчас сжимаю только для плейера. (Кстати я тоже думаю что этот треск аппаратного происхождения и напрямую браком не является)