Незнаю как в Питере и других городах а в Москве лицензию можно купить весьма за небольшую сумму. Надо просто знать места. У меня например есть точка где я постоянно беру настоящие фильмы и настоящую музыку по ценам 30-40% ниже чем просит тот же soundcheck.ru
Что касается оффтопика Janikа скажу что на политической сцене далеко не 50-ки, у руля автобуса на котором я обычно доезжаю до метро обычно молодежь, Лужок и Матвиенко не правящие точки(у Лужка жена всем заведует, Матвиенко просто всеми не любима т.к. так же связана с 3-ми силами), за вывоз мусора в моем дворе отвечает организация - которая заключила договор с ЖЕКом на предоставление услуг..., водопроводчик в моем доме молодой парень Женька - студент (и отличный мастер), в конце концов презедент так же в нашей стране не является конечной властью. У власти стоят масонские движения, которые закрепились у нас на многие столетия.
Ихнее поколение действительно живет временами и амбициями СССР, но честно говоря я не знаю и представить себе не могу какой же власть будет в следующем поколении, скорее всего это будет религиозная секта под управлением РПЦ и тех же Масонов...