TeraEnot » 03.02.2006, 23:33
Итак, обещанный рассказ о плеере RoverMedia Aria DP400FM (1 GB) :)
Буду краток, характеристики можно найти на оф. сайте RoverMedia, также есть обзоры в интернете.
Мои впечатления: плеер красив, удобен, функционален. Подключается через интерфейс USB (правда, всего лишь 1.1) с помощью кабеля, но можно и без него (в корпусе плеера выдвижной полноразмерный штекер). При подключении начинает заряжаться (неважно, включен компьютер или нет, происходит передача данных или плеер остановлен). Заряжается за 3 часа, хватает на 15 часов (по данным изготовителя, сам не проверял). Скорость записи низкая - 700 КБ/с, зато объем памяти позволяет записать от 12 часов музыки в качестве 192 кбпс до 1.5 суток в качестве 64 кбпс. Есть режим навигации, редактируемый список воспроизведения.
Поддерживаемые форматы - mp3 - полностью, ogg - 500 kbps и 224 kbps точно, другие не проверял, wma - не проверял :). Однако очень огорчило отсутствие тэгов огг, так что приходится следить за названиями файлов. Качество звука для моих не особо разборчивых ушей великолепное, особенно после настройки пятиполосного эквалайзера (еще есть несколько пресетов и эффекты TruBass,SRS, WOW). Звук показался мне мягким, особенно в наушниках, однако сравнивать мне особо не с чем (на компьютере дешевая звук. карта C-Media (<$15), до Ровера был цифровой диктофон Самсунг с функцией мп3-плеера (он давал просто ужасный звук)). Наушники, разумеется, в комплекте простые, но на вид сделаны неплохо, должны долго протянуть. Есть FM-приемник, встроенный микрофон, Line-In и возможность записи со всего этого в mp3 от 32 до 192 kbps. Есть часы, будильник, можно даже настроить плеер на автономную запись с радио в указанное время и на указанную продолжительность. Экран - 16 оттенков сине-зеленого, хорошо читается при ярком свете, хорошо экономит батарею (тк все времяя отключается).
Если что забыл, спрашивайте; сейчас у меня почти нет времени, но когда-нибудь обязательно протестирую плеер на низких битрейтах огг и сравню качество зувчания со звуковой картой на больших колонках (С-90).
В общем, хороший плеер, по характеристикам мне подходит идеально (кроме USB 1.1).