Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
Интересно, к кому же придут дяди в черных пиджаках, ко мне домой штоли, или к тебе? Разве человека в сети реально вычислить? И почему такой сервер закроют? Всем известно о количестве MP3 сайтов в сети, их вроде никто не спешит закрывать. И чтото я сомневаюсь что у них имеется лицензия на все их содержимое :D К тому же там очень чато даются ссылки на скачивание с другого сервака, ну и всем известная надпись : "Вся предоставленная здесь музыка в заведомо заниженном качестве и предоставленная исключительно для ознакомления.................."Такой сервер закроют однозначно. Но я устал это повторять. Посетители этого сайта - в основном люди в возрасте 16-20 , не знакомые с УК РФ. У них ещё гормонов в организме много, поэтому они так беспечно к этому относятся. А вот когда придут серьёзные дяди в чёрных пиджаках, тогда они поймут как неправы были, но поздно будет - отвечать придётся по всей строгости закона.
:?Кроме того, это просто бредовая идея - продвигать свободный формат
Больно жеско сказано. МП3 коммерческий формат, незнаю насколько, но закон он нарушает запросто. А простые пользователи сервера не за что не отвечают. Можно подумать ты не разу не нарушал "закон и права человека" в сети"Огг Ворбис - свободный формат для свободных людей. Мы настолько свободны, что запросто нарушаем права человека, авторские права и Уголовный Кодекс вместе с Административным. Воспользуйся нашим сервером - будь свободным от законов и государства!"
Более чем.Commissar:Разве человека в сети реально вычислить?
:? [/quote]Commissar:[quote]Кроме того, это просто бредовая идея - продвигать свободный формат
Закон нарушает человек, а не формат. ;)МП3 коммерческий формат, незнаю насколько, но закон он нарушает запросто.
Ах да, извиняюсь :)Вырвано из контекста. Syzygy написал: «Кроме того, это просто бредовая идея — продвигать свободный формат, нарушая авторские права».
И как это происходит??Более чем.
Ну я же образно говорю, не стоит придиратьсяЗакон нарушает человек, а не формат.
Я к вам приду. Обещаю.
Так бы сразу и говорил, я сделаю все чтобы этот сервер закрыли, а виновные были наказаныТакой сервер закроют однозначно. Но я устал это повторять.
arcman:Формат можно продвигать не только путём создания файл-сервера с музыкой. Хостить в инете большой аудио архив дело накладное и по большей части нелегальное. Почему никто не обсуждает вариант использования eMule? Файло-обменные сети для того и создавались, что бы меняться.
Если просто начать выкладывать свои альбомы в виде релизов, то этого уже более чем достаточно.
Для поднятия интереса релизы можно делать в двух вариантах кач-ва - ~80/180 Кбит.
Главное недопускать пережиманий из mp3.
Если по простому, то думаю, ни для кого не секрет, что каждый компьютер, находящийся в сети Интернет, имеет свой уникальный IP адрес. Этот адрес незаметно оставляется повсюду по сети, аки предательские отпечатки пальцев :) Даже если он динамический, по нему легко определяется провайдер, предоставляющий услуги. Далее идет обращение к провайдеру, у которого есть логи, в них есть: выданный IP, телефон, время работы. По телефону человека найти не тяжело. Если IP постоянный, то все еще проще - инфа о владельце за ним закреплена (опять же у провайдера). Даже если вы скрыли свой IP вереницей анонимных проксей, есть еще DNS сервер, адрес которого тоже оседает в логах различных посещаемых ресурсов сети, который тоже ведет к Вашему провайдеру, логам и Вам.И как это происходит??
Это уже намного разумнее! И, в принципе, практически легально, т.к. VEG будет держать у себя на сайте только трекер (=поисковик), а сами файлы будут находиться у нас на компьютерах (а за нами уже точно гоняться никто не будет, по крайней мере пока). Тут уже можно отделаться дисклеймером, хотя вопрос этики это всё равно не решает.arcman:Формат можно продвигать не только путём создания файл-сервера с музыкой. Хостить в инете большой аудио архив дело накладное и по большей части нелегальное. Почему никто не обсуждает вариант использования eMule? Файло-обменные сети для того и создавались, что бы меняться.
Ну я бы сказал так, это так же легально как и хранение музыки на сервере, поскольку это и есть нелегальное распространение. Когда даешь свой лицензионный диск послушать соседу, за это конечно никто не накажет, а распространение среди тысячей пользователей, это уж извините. И не важно, хранится музыка на сервере или на домашнем компе. И для чего создавались файлообменные сети, тоже никого не волнует. Но если закачку на сайт сможет произвести любой желающий, (либо вариант с eMule) тоесть это не один человек, десятки, а может сотни, тысячи, кого судить будут? И зачем кому то гоняться за нами, и именно за нами, когда пол страны занимаются нарушением авторских прав. Если мы создадим сервер с архивом музыки, то вряд ли мы в скором времени продублируем какой нибудь богатый MP3 сайт по его объему и разнообразию. Миллионы таких ресурсов работают, нарушая те самые права, и остаются безнаказанными. А известный mscracks.com, он что, выплачивает автарам лицензии? :) Откуда такая суетаЭто уже намного разумнее! И, в принципе, практически легально, т.к. VEG будет держать у себя на сайте только трекер (=поисковик), а сами файлы будут находиться у нас на компьютерах (а за нами уже точно гоняться никто не будет, по крайней мере пока). Тут уже можно отделаться дисклеймером, хотя вопрос этики это всё равно не решает.