Кто на форуме имеет муз.образование.

Список разделов Ogg Vorbis Потрепаться

Описание: Обсуждение всего, что не относится к тематике сайта

Кто имеет муз.образование?

Да я окончил муз.школу или выше (институт)
4
27%
Я ничего не оканчивал но считаю свой слух и без подгатовки достаточно проффессиональным.
11
73%
 
Всего проголосовавших: 15

Сообщение #1 Symbogg » 13.06.2006, 00:32

Люди мне честно хватает 64 kbps ogg а вы заявляете про какие то там 192, 320, или даже 500-700 kbps. Вы наверно моньяки? Я держу дома на ПК 7gb музыки в ogg (64) и еще 35gb mp3/wma(разного качества). Музыка у меня на все случаи жизни, всего свыше 11000 мелодий! И вот я тихо мирно переводил свою музыку (до вчерашнего дня) старой (2004г/в) прогой. Но тут выясняю что в мире 2(как минимум, но на самом деле несколько тысяч) юзер(а/ов) готовы подраться между собой в споре какой же формат лучьше! ТУК-ТУК ! ЧЕЛОВЕКИ очнитесь! Сколько времени прошло с того момента когда советские люди слушали аудиокасеты? Как давно мы с вами перешли на CD? Я проработал на заводе несколько лет (фрезеровшиком), мне хватает и низкого качества звука. Сколько же рабочих людей на форуме? Или вы все выходци музыкальных школ и институтов?
Мне лично кажется что половина народа на форуме сами на самом деле и не отличат самый плохой (с недавнего времени) аудиоформат mp3 в качестве 192kbps и 320kbps, хотя разница в размере почти 2 раза!
P.S.
В заключение хочу сказать:
-Звуковуха у меня SB!
-Уселитель БАРК (старый, но высшего класса)!
-Акустика 2 колонки S30 !
Symbogg
Заинтересованый
С нами: 11 лет

Сообщение #2 D.A.S. » 13.06.2006, 01:23

Люди мне честно хватает 64 kbps ogg, а вы...
Верю... Есть такие люди, ничего не поделаешь.... тем более сам убеждался есть у меня друг мой однокурсник, так он в тесте тож низкие битрэйты путает с оригиналом за милую душу и при этом, это на моей аппаратуре, я слышу искажения и артефакты он слушая тоже самое и из тогоже самого не слышит...

Но ABX тестирование у меня проходила вся моя семья, отец, мать, сестра, и я... у меня слух самый чувствительный, хотя это может из-за того что я часто такими вещами занимаюсь и мой слух уже какбы сказать, приловчился вылавливать в звуке рзличного рода изъяны...

Но мои ближайшие родственники даже без соответствующего опыта показали не плохие по моим меркам результаты... немного хуже моих...

Еще раз подчеркну я не знаю что тут у вас творилось, я родился в Берлине, провел там детство... Ну совсем раннее детство точно не припомню....

А родители мои слушали когда я был совмем мал, "пластинки"... Но могу сказать... что у нас был качественный проигрыватель Sony с мощным его родным усилком и не плохим, с неплохими родными колоночками, на этом они собсно и слушали эти "винилы"... После чего был купленн бабинник, и касетник, но они оба нервно курили в сторонке хотя и подключались к усилку sony и играли на тех же колонках, ибо пластинник играл заметно качественнее и касетника и бабинника, не шипел ни рипел, как советские проигрыватели пластинок, не прыгал никогда (игла не съезжала) не заикался, вобщем качественный аппарат, да и удобнее на нем было песенки выбирать, иглу поставил куда нада вот и имеешь, а там матай пол часа да и звук хуже.... Ничего не поделаешь... а после мы уже обзавелись CD проигрывателем.... После бабинник касетник и винильник были отданы толи знакомым толи родственникам... Хотя винильник я хотел забрать, хорошая вещь была...

А сюда когда уже приехал, тут уже не только CD были, тут уже и cd с Mp3 продавались.... :)

Вот только-что спросил у отца как он припоминает наш винильник, сказал, что обалденная вещь была... играл не хуже CD проигователя...

ВОт как... верить ему или нет хз... я точно не припомню, знаю что слушал в раннем детстве на нем музыку, но вот качество ее хоть убейте не помню...
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 moozooh » 13.06.2006, 03:29

Symbogg писал(а):Люди мне честно хватает 64 kbps ogg а вы заявляете про какие то там 192, 320, или даже 500-700 kbps. Вы наверно моньяки? Я держу дома на ПК 7gb музыки в ogg (64) и еще 35gb mp3/wma(разного качества). Музыка у меня на все случаи жизни, всего свыше 11000 мелодий! И вот я тихо мирно переводил свою музыку (до вчерашнего дня) старой (2004г/в) прогой.
*вздыхает*
Но ведь то, что устраивает Вас, не обязано устраивать остальных, не так ли?

По теме: способность распознавать и дифференцировать ноты (то, что по сути называется музыкальным слухом) и способность распознавать и дифференцировать артефакты сжатия — это опосредованно связанные, но совершенно разные вещи. Человек с музыкальным образованием может даже не обратить внимания на то, отчего среднестатистического аудиофила просто тошнит. По своему опыту говорю.

Symbogg писал(а):Я проработал на заводе несколько лет (фрезеровшиком), мне хватает и низкого качества звука.
Я Вас от души поздравляю, но не удивлюсь, если только Вы на всём этом форуме работали фрезеровщиком. Поэтому пожалуйста, не распространяйте своё видение мира на окружающих. Спасибо.
moozooh
Сторонник
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #4 iGold » 13.06.2006, 07:45

Зачем делать такие провокационные опросы? А где пункт "мы институтов не кончали, потому как всё равно медведь на ухо наступил"? ;)

Кстати, по поводу способности различать артефакты сжатия.
Это имеет какую-нибудь ценность для себя? Ведь тем самым приходится увеличивать битрейт, тратить больше места на диске или чаще менять музыку на flash player'е. А не слышишь ты артефактов - получаешь то же самое удовольствие от музыки с меньшим битрейтом.
Зачем тренировать свой слух на различение изъянов? От этого какое-то моральное удовлетворение получишь?
iGold
Последователь
Аватара
Откуда: Челябинск
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #5 Symbogg » 13.06.2006, 09:03

Чесное слово пункт: "Я не считаю свой слух настолько тонкий чтоб выставлять оценки муз.форматам" был но почемуто он не был включон в голасование. Прошу извенить меня за то что с мобильника не очень удобно редактировать вопросы и давать исчерпывающие ответы.
Symbogg
Заинтересованый
С нами: 11 лет

Сообщение #6 CMEPTb » 13.06.2006, 09:40

Люди мне честно хватает 48 kbps ogg а вы заявляете про какие то там 64, 128, 192, 320, или даже 500-700 kbps. Вы наверно моньяки? Дома я тихо мирно перевожу свою музыку старой (2001г/в) прогой. Но тут выясняю что в мире 2(как минимум, но на самом деле несколько тысяч) юзер(а/ов) готовы подраться между собой в споре какой же формат лучьше! ТУК-ТУК ! ЧЕЛОВЕКИ очнитесь! Сколько времени прошло с того момента когда советские люди слушали пластинки и бабины? Как давно мы с вами перешли на аудиокассеты? Я проработал на Кавказе несколько лет (минёром-взрывником), мне хватает и низкого качества звука. Сколько же звукоинженеров на форуме? Или вы все создатели кодеров? Кто нибудь написал хоть один lossy кодировщик? А вообще програмисты есть???
Мне лично кажется что половина народа на форуме сами на самом деле и не отличат самый плохой (с недавнего времени) аудиоформат mp3 в качестве 112kbps и 320kbps, хотя разница в размере почти 3 раза!
P.S.
В заключение хочу сказать:
-Звуковуха у меня от Gravis Ultrasound!
-2 колонки времён советского союза, но очень большие!
-1 очень хорошо слышащее ухо (по моему когда я оглох на левое, на правое я стал слышать ещё лучше)
CMEPTb
Адепт
Аватара
Откуда: Москва
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 TeraEnot » 13.06.2006, 11:28

CMEPTb писал(а):-2 колонки времён советского союза, но очень большие!
Случайно не S-90 ?
TeraEnot
Заинтересованый
Откуда: Ижевск
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #8 TeraEnot » 13.06.2006, 11:53

Symbogg писал(а):В заключение хочу сказать:
-Звуковуха у меня SB!
-Уселитель БАРК (старый, но высшего класса)!
-Акустика 2 колонки S30 !

У меня похожее:
- C-Media (250р.)
- Амфитон-У-002 25 Вт, тоже старый и тоже высшего класса
- Колонки S-90 (Радиотехника)
- И еще очень шумный корпус - потому что открытый, потому что все время приходится залезать внутрь.

Муз. слуха нет вообще, но музыку очень люблю, и еще не дошел о того, что вместо песни слушаю артефакты
TeraEnot
Заинтересованый
Откуда: Ижевск
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #9 freid » 13.06.2006, 19:15

TeraEnot писал(а):[quote="CMEPTb"]
-2 колонки времён советского союза, но очень большие!
Случайно не S-90 ?[/quote]
Брось ты, он глумится :twisted:

На счёт себя: 5 классов аккордеона + 4 класса [гитары (с ансамблем) || оркестра на струнных партиях].
В ворбисе артефактов в упор не слышу на -q0 (aoTuV b4 [20051117]).
Lame(CBR) и Musepack до 160 кбит слышу без наушников.
Звукаха 10$, наушники 30$, усилок + колонки 15Вт ОДА (1989г.) :P

p.s. для себя жму в Musepack -q5 .. -q8
freid
Заинтересованый
Аватара
Откуда: Новгород
С нами: 11 лет

Сообщение #10 Sunday » 13.06.2006, 19:55

обоазвание ничего не показывает, там могут научить только нотной грамоте, слух не подправят и не сделают его сильнее (этож физическое вмешательство надо :)).
Профессия фрезеровщика очень шумная где можно посадить слух и потом не слышать мелких деталей в которых могут скрываются артефакты, а также это зависит от самой музыки, например в шансоне главное слова, музыка и так какаято :) чтоб в ней ещё артефакты слышать это надо 50 раз слушать оригинал и всеравно в конечном итоге шансонщики махнут рукой на это.
ИзображениеИзображениеИзображение
Sunday
Увлечённый
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #11 freid » 13.06.2006, 20:42

Sunday писал(а):обоазвание ничего не показывает, там могут научить только нотной грамоте, слух не подправят и не сделают его сильнее
Не сказал бы, но в целом верно =))
(этож физическое вмешательство надо :))
А тут не соглашусь.
Насильно никто никого никогда и ничему не научит (крайности не берём). Человек сможет что-то познать только при наличии своего желания(необходимости).
А именно для развития слуха в каждом музыкально-образовательном учреждении предусмотрена специальная дисциплина "сольфеджио".

Но музыкальный слух, как уже ранее заметил moozooh, не обязательно способствует ловле блох в психоакустике. Тут уж нужно отдельно тренироваться. :)
freid
Заинтересованый
Аватара
Откуда: Новгород
С нами: 11 лет

Сообщение #12 Sunday » 13.06.2006, 21:13

[quote](этож физическое вмешательство надо :))
А тут не соглашусь.
Насильно никто никого никогда и ничему не научит (крайности не берём). Человек сможет что-то познать только при наличии своего желания(необходимости).[/quote]
Чтоты, чтоты, яж хирургию имел ввиду :)
ИзображениеИзображениеИзображение
Sunday
Увлечённый
С нами: 11 лет 4 месяца

Сообщение #13 Symbogg » 14.06.2006, 20:19

d.a.s.
Я и не говорил что я совсем не слышу разницу между звучаниями. Я смогу сориентироватса в диапозоне до 128 - 160(край) kbps в качестве mp3, так ито при ухудшении качества как минимум на треть. Но для этого потребуются усилия.
i.GOLD
Полностью согласен с тобой что таким как я и не нужно отличное качество. Я и не думаю задумыватса над тем что я слушаю музыку в которой есть артифакты. Я слушаю, я не слышу, значит их нет! А если они и есть а я их не слышу то зачем мне их искать?
СМЕРТЬ (и смертеподобные) вон ведь больной на всю голову! Идет он по улице и слышет: -вон там из окна играет музыка 128 kbps еще и "мрз какой то", и как он мучается чтоб не кинуть в окно камень.
teraEnot
Ты затронул еще одно составляющее хорошего звука. Которое у меня есть! Кулер - zilman 7000 cu. Много ли народу у себя дома держут столь тихий кулер? 25 децибел и это на пределе! 20 децибел вот на что он спасобен! А теперь вслушайтесь в свои компы обладатели четверок! Шумит! Еще как шумит! А сами блин критикуйте меня за отсутствие слуха! Неужели можно вообще искать какието там артифакты при условий что не далее 2х метров от тебя жузжалка на 35 (как минимум) децибел! Обладатели троек и ниже не столь зависимы от кулера так как такие как мы, обладатели четверок! Но троешники расплачиваются сполна своим рабочим временем за свое не новое железо!
Symbogg
Заинтересованый
С нами: 11 лет

Сообщение #14 moozooh » 15.06.2006, 00:21

Symbogg писал(а):25 децибел и это на пределе! 20 децибел вот на что он спасобен! А теперь вслушайтесь в свои компы обладатели четверок! Шумит! Еще как шумит! А сами блин критикуйте меня за отсутствие слуха! Неужели можно вообще искать какието там артифакты при условий что не далее 2х метров от тебя жузжалка на 35 (как минимум) децибел! Обладатели троек и ниже не столь зависимы от кулера так как такие как мы, обладатели четверок! Но троешники расплачиваются сполна своим рабочим временем за свое не новое железо!
Хахаха!
А что, про существование других шумных устройств в своём компьютере Вы не знаете? :D Ведь шуршание жёстких дисков — это уже около 25—30 децибел, вентилятор видеокарты (если он на ней есть) — от 24 и выше, и, о ужас, блок питания и системные вентиляторы — не меньше 21 каждый. А если их сложить, то они будут жужжать ещё громче! :lol:
При этом Вы совершенно забываете, что даже обладатели четвёрок могут поставить себе хороший корпус, который большую часть этого шума поглотит. А ведь есть ещё процессоры AMD. ;)
moozooh
Сторонник
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #15 D.A.S. » 15.06.2006, 02:57

Господи... что у вас все сводиться к таким кошмарам....

Все зависит от вас.... если человек хочет, он сделает... он себе и кулер поставит хороший не шумный, и виюдюху возьмет с пассивным охлаждением, благо таких моделей щас достаточно, хотя чаще они дороже... Если захотеть, можна софтварно отрегулировать шумность... тогоже HDD что я сделал, он у меня вообще не шумит теперь, он у меня сразу издавал еле-еле слышные шуршания и то когда выполнял кие-то действия... а в период покоя не издавал никаких шумов, теперь он у меня вообще молчит... Только если снять крышку и чуть не прислонившись ухом к HDD то еле-еле слышны шуршания под нагрузкой...

И это при том, что я музыку если подсчитать то на PC слушаю не более 30% от общей массы всех устройств на которых я эту музыку слушаю... другие устройства вообще практичеси не шумят, ато и вообще не шумят....
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Потрепаться

Интересные статьи

cron