Stereo USB DAC 24/96 SABRE ES9018K2M -127DNR

Список разделов Ogg Vorbis Железо

Описание: Обсуждение плееров, акустики, обновление прошивок, решение проблем и всё что с этим связано

Сообщение #1 Sojindox » 12.03.2018, 05:34

Еще недавно, когда оборудование класса hi-fi у всех ассоциировалось с громадным ценником, большими габаритами, кучей проводов в которых можно было запутаться и убиться насмерть...
Конечно многие производители так и хотят оставить, коварно создавая все новые и новые способы нажиться, придумывая провода из сплавов металлов с якобы идеальной передачей частот, вставляя в технику побольше дорогой и не нужной "меломанской" оснастки (привет пленочные конденсаторы), розового цвета текстолита, все это бесконечно обсуждается на всяческих форумах и ни к чему люди не приходят и не придут, ибо смысла особого нет. Пожалуй уже давно техника перешла тот порог стоимости по соотношению к качеству, и совершенно не обязательно действительно хорошая вещь должна стоить дорого. Поэтому я хочу представить копеечную звуковую карту с настоящим hi-fi на борту и стоимостью 28$.
Изображение
Данный DAC очень компактен, состоит из фирменных компонентов известных брендов.
Производится маленькой китайской компанией Kaisaya (кажется в шеньчжене), но китайское происхождение не означает плохую спроектированность и исполнение, этим проектом занимался инженер с дотошным нравом и невероятной склонностью к минимализму.

Принцип действия DAC:

Данные и питание идет по USB, все чипы запитываются через персональный интегральный стабилизатор (по одному на чип), шунтируются дроселем и конденсатором. Сначала данные поступают в конвертер USB интерфейса SA9023A, после преобразуются в последовательный i2S который и понимает наш цифро-аналоговый преобразователь. Конвертер произведен китайской компанией SAVITECH, именно он и обеспечивает поддержку 24Бит 96Кгц в синхронном режиме. Обработанные данные принимает DAC ES9018K2M и преобразует в аналоговый сигнал, DAC произведен китайской компанией ESS Technologies, и заявляет о -127Дб динамического диапазона, 32Бит 384Кгц. Уже готовый аналоговый сигнал поступает в мобильный операционный усилитель TPA6133A2, фирмы Texas Instruments и обеспечивает мощность в 138мВт и минимальный уровень искажений в 0.0096%.
Изображение
Как видно на картинке, в схеме используются танталовые конденсаторы (желтые) и компактный осциллятор, которые позволили создать устройство таких размеров.
- Возможно возникнут вопросы по поводу четвертого чипа? - это пзу с прошивкой =)
Изображение

В конце от себя добавлю, что качество звука тут очень классное и вполне претендует на hi-fi.
p.s. Пардон за орфографические ошибки, учился в школе плохо! =)
Sojindox
Адепт
Аватара
Откуда: תל-אביב-יפו
С нами: 9 лет 5 месяцев

Сообщение #2 Janik » 30.04.2018, 01:57

Интересный девайс, да.
Janik M
Модератор
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
С нами: 11 лет 3 месяца

Сообщение #3 aarg » 12.05.2018, 15:58

Сам давно подумываю прикупить китайский ЦАП, а то Fiio X5-2 дёргать туда-сюда стрёмно.
aarg
Заинтересованый
С нами: 9 лет 4 месяца


Вернуться в Железо

Интересные статьи