Паузы при кодировании в EAC между треками. ОТКУДА???

Список разделов Ogg Vorbis Ogg Vorbis

Описание: Обсуждение всех вопросов касательно Ogg Vorbis

Сообщение #1 realislove » 18.10.2006, 15:42

Кодировал Non-stop CD в ogg - между треками появились крохотные паузы, погрешил на плейер, ничего подобного, футбар тоже делает паузы. Склеил файлы в 1, что формат позволяет, - услышал все те же паузы... При грабе с помощью EAC в wav пауз нет - как только кодирую им же (те же самые wav'ы) - появляются. Кодер oggenc2.83-aoTuVr1generic. Самое интересное, что с помощью стандартных библиотек vorbis (vorbis_dll_aoTuV_b4.51) audiograbber прекрасно делает треки без пауз. Вот и мучаюсь - перегоняю в wav EAC'ом, жму граббером. Можно ли заставить EAC нормально работать? Мож какую-то строчку в командной строке надо написать?
realislove
Заинтересованый
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #2 VEG » 18.10.2006, 16:11

Могу сказать, что кодер oggenc сам не добавляет лишних семплов, он кодирует входящий поток семпл за семплом, не добавляя ничего от себя. Так что проблема именно в связке EAC и OggEnc. Укажите пожалуйста, какие настройки у вас стоят для EAC и какая версия используется. И не напоминает ли эта «пауза» небольшой щелчек в конце каждого закодированного трека? Попробуйте открыть 1 такой файл и прослушать его концовку — есть ли там неболшой щелчек? Если есть, значит EAC пытался в поток передать какую-то левую служебную информацию (например, при поточном кодировании LAME > OGGENC тоже наблюдался такой эффект, т.к. LAME пытается в потоке вернуться в начало файла и записать туда продолжительность декодированного трека, что можно считать ошибкой (в потоке это недопустимо). В LAME это поправили. А что касается EAC — сейчас будем разбираться :)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
С нами: 12 лет

Сообщение #3 Synth » 18.10.2006, 19:36

\offtopic{
А EAC Вы испольуете из религиозных соображений или по причине удобства/привычки? Если первое, то использование высокоточного граббера для последующего сжатия в lossy формат не настолько критично; попробуйте foobar или CDex. Хотя... дело вкуса, разумеется.
}
Synth
Увлечённый
Аватара
Откуда: Омск
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #4 realislove » 18.10.2006, 21:14

VEG писал(а):Укажите пожалуйста, какие настройки у вас стоят для EAC и какая версия используется. И не напоминает ли эта «пауза» небольшой щелчек в конце каждого закодированного трека?
EAC 0.95 beta 4, настройки сжатия по умолчанию, при изменении опций ID3 ситуация не меняется. Настройки извлечения тоже не трогал, - wav же нормально извлекается... В настройках кодера только "q", в доп. строке пусто. Щелчка нет... Долго прислушивался на очень тихом переходе между треками.
realislove
Заинтересованый
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #5 realislove » 18.10.2006, 21:21

Synth писал(а):\offtopic{
А EAC Вы испольуете из религиозных соображений или по причине удобства/привычки? Если первое, то использование высокоточного граббера для последующего сжатия в lossy формат не настолько критично; попробуйте foobar или CDex. Хотя... дело вкуса, разумеется.
}
Я раньше вообще пользовался аудиограббером и LAME... Потом EAC и LAME, сейчас EAC и vorbis... EAC хорошо читает плохие диски, поэтому мне так нравится. Хотя тут даже больше от CD-ROM'а зависит, но по сравнению с тем же аудиограббером некоторые диски все-же прочитываются лучше.
realislove
Заинтересованый
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #6 Лубин » 03.05.2007, 19:29

тут упомянули foobar=>вопрос: можно ли конвертировать файлы в один трек (образ, кажется), как в EAC?
Лубин
Заинтересованый
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #7 Kluyg » 04.05.2007, 00:09

Лубин писал(а):тут упомянули foobar=>вопрос: можно ли конвертировать файлы в один трек (образ, кажется), как в EAC?
Можно: выделяешь все треки диска, правой кнопкой convert -> convert to Single file или лучше convert -> convert to Album Images with Cueshits or Chapters
Не ищи в моих словах скрытого смысла - его там нет.
Kluyg
Последователь
Аватара
Откуда: Самара
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #8 Лубин » 04.05.2007, 15:44

Kluyg писал(а):[quote="Лубин"]тут упомянули foobar=>вопрос: можно ли конвертировать файлы в один трек (образ, кажется), как в EAC?
Можно: выделяешь все треки диска, правой кнопкой convert -> convert to Single file или лучше convert -> convert to Album Images with Cueshits or Chapters[/quote]

Вот спасибо!!! Кстати, а хелп какой-нибудь для фубара есть?
Лубин
Заинтересованый
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #9 Kluyg » 04.05.2007, 23:51

Незачто! Помощь кто-то делал, погугли :) Если не найдешь, спроси на http://www.foobar2000.ru . У них есть wiki, там много интересного и полезного по работе с Foobar'ом: wiki.foobar2000.ru
Не ищи в моих словах скрытого смысла - его там нет.
Kluyg
Последователь
Аватара
Откуда: Самара
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #10 4yBaK » 18.05.2007, 22:42

Я, может, уже поздно влезаю, но у меня с кодированием во FLAC были такие же траблы: вставлялясь крохотная пауза. Разобрался, когда стал дергать настройки у FLAC frontend: там есть такая опция, Replaygain, если на ней стоит галочка (ставится автоматом) - будет пауза, не стоит - не будет. Некоторые проги при кодировании во FLAC (через внешний кодировщик или через свои плагины) вообще не дают доступа к этой опции.
4yBaK
Заинтересованый
С нами: 10 лет 6 месяцев


Вернуться в Ogg Vorbis

Интересные статьи

cron