CRESYN CS-HP700

Список разделов Ogg Vorbis Железо

Описание: Обсуждение плееров, акустики, обновление прошивок, решение проблем и всё что с этим связано

Сообщение #1 Returned » 31.03.2009, 15:23

Изображение
[column]Тип:
Диапазон частот:
Сопротивление:
Чувствительность:
Разъем:
Длина кабеля:
Вес:
Ориентировочная цена в Москве:[/column]
закрытые, динамические
10-25000 Гц
32 Ом
96 дБ/мВт
джек 3.5 мм, адаптер на джек 6.35 мм
3 м
350 г
~2000 рублей


Краткое описание
Мониторные наушники с закрытым акустическим оформлением и большими чашками излучателей. Точно передают звук на исключительно широком диапазоне частот. Предназначены для работы в студии или домашнего использования.



О фирме
История корейской компании Cresyn Co., Ltd., начинается в марте 1959 года. Именно тогда была основана фабрика Daehan Phonograph Needle Factory. Изначально фирма занималась производством различной продукции (стереонаушников, гарнитур, микрофонов, телефонов, зарядных устройств, соединительных кабелей и т.д.) по заказу известных мировых компаний, в частности, Audio-Technica, LG, Motorola, Samsung, Sony и т.д. Со временем компания разрасталась, строились новые заводы, появлялись новые заказчики, менялись её владельцы и названия. Наконец, в 2002 году фирма обрела окончательное имя Cresyn.

С этого момента начинается новый этап в жизни компании: под брендом Cresyn выпускаются наушники и гарнитуры. За короткое время «молодой» бренд Cresyn покорил высоким качеством звучания весь мир.

От себя
Эти наушники были куплены мною перед новым годом. До этого лет 5 прослужили Technics RP-F300, и я был ими доволен, полагая что всё, что дороже 1,500 р. это "понты" и денег своих не стоит, но ничто не вечно, и техникс за время использования потерял свой вид. Чисто эстетически пользоваться ими было уже не так комфортно и я решился на новую покупку. Цены меня мягко говоря ошарашили, от 4,000 и выше за желаемый набор способностей, и это при том, что внешний вид большинства этих наушников вызывал отвращение.

И тут, среди известных брендов, мой взгляд остановился на очень эстетичных наушниках, непонятной фирмы Cresyn. Конечно в первую очередь внимание привлек внешний вид, но красота без внутреннего содержания не нужна, поэтому насладившись дизайном, начал оценивать их возможности. Смущал низкий импеданс, но с другой стороны их можно подключить почти к любому устройству. В итоге после долгих оценок, приценок, выбор был сделан в пользу этой неизвестной фирмы.

Когда я подключил их к своей Audigy 2 и врубил звук, ОБАЛДЕЛ :shock:. Разница по сравнению с уже упомянутыми Technics ощущается сразу, это вдруг появившиеся звонкие высокие частоты (которых как оказывается до этого я не слышал), расширенная звуковая панорама (ощущения пространства звука), умеренные но хорошо ощущаемые басы. В процессе эксплуатации стало очевидно, что эти наушники для тех, кто хочет слушать музыку такой, какая она есть в действительности, без выпирания каких-либо частот. Любителям же "жирных" басов, эти наушники не рекомендуются.

Почти сразу же выяснился один нюанс. Партия, которая была завезена в Москву (возможно и другие города), имела небольшой "дефект". У них перепутаны синфазные проводки, в результате чего, стерео-панорама была нарушена. Это своеобразная плата за низкую цену и отличные музыкальные возможности. Исправляется этот "дефект" довольно легко - снимаются амбушюры, откручиваются три самореза, и перепаиваются два проводка, соответственно на левой и правой "чашках". Не забудьте только проверить их перед этой процедурой, возможно в вашем случае, этой проблемы уже не будет.

Дополнительная информация
На форуме ixbt мне довелось немного пообщаться с тамошним экспертом - LabAT, благодаря которому и был найден и устранён описанный выше дефект, а так-же произведены замеры. Вот его резюме:

LabAT писал(а):В линейке моделей Cresyn, это лучшие наушники. Оголовье что-то среднее между оголовьем AKG и Audio-Technica. Внешне очень напоминают модели Audio-Technica ATH-A700, Audio-Technica ATH-A900, точнее на ту же тему, да и ожидается именно это звучание. Снимаю амбушюры, тот же тип развернутого капсюля, как и у А900. Ба, да и капсюли точная копия капсюлей АТ, но мембрана армирована, вероятно титаном, металлический отблеск.

На голове наушники сидят удобно, почти как и «оригинал», но оригинал все же комфортнее. Впрочем, после нескольких часов прослушивания абсолютно никакой утомляемости и дискомфорта.

Так и есть АТ-шный звук, если бы не надпись на коробке вообще можно было узнать именно наушники А700 и А900, до мелочей и даже пространство музыкальной сцены, просто удивительно хорошо воспроизводится. Даже показалось, что у наушников А900 менее глубокое. В общем, наушники вполне аккуратно сделаны, коробка вообще шикарная, напоминает упаковку наушников HD595, кабель похожий на кабель K530LTD тоже в текстильной оплетке, Джек обычный для японских наушников металлический, но собственного типа-размера несколько отличается от Джеков АТ. Наушники яркие, середина очень хороша, НЧ мощны и в достатке, мидбас не выпирает, а ВЧ чистые и сочные. Тональный баланс копия А900, чувствительность чуть ниже. В общем, если кому нужны совсем недорогие наушники с фирменным звуком, то эти вполне соответствуют, только проверять надо при покупке, а лучше даже сравнить, возможно, производитель выводит на рынок много брака.


Изображение
сравнительная АЧХ модели Audio-Technica ATH-A900 и CRESYN CS-HP700

Выводы
Из всего написанного становится понятно, на чьих заводах собираются именитые бренды Audio-Technica, Samsung, Sony и др., и какая порой возникает бешеная переплата из-за этого. В очередной раз вспоминается народна молва - "Ценой не удивишь!", правда как вы поняли без эксцессов не обошлось, но 5 минут работы паяльником экономят несколько тысяч, которые вы можете потратить на что-то ещё. Тем кто озабочен покупкой наушников, советую присмотреться к рассмотренной здесь модели.
Returned
Куратор
Аватара
Откуда: Россия, Москва
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #2 CMEPTb » 31.03.2009, 18:36

:music: У меня beyerdynamic 770. Звук на слух похож на аудиотехнику 900, только басы более глубокие и качественные. Амбошюры велюровые, как в наушниках для летчиков - уши в них потеть не могут. Стереопанорамность лучше. Ну и соротивление 250 ом - кто знает, тот поймёт важность. При всём этом стоят дешевле 900 аудиотехники.

Кресины мониторные не слушал... Но наушники, у которых перепутаны синфазные проводки, должны стоить 650 рублей макс. А пайка это риск и вероятна потеря гарантии. Выглядят тоже хлипковато...

Ну а сони это вообще не в тему. Наушники у них посредственные и неадекватно дорогие. И им незачем извращаться. Известная марка всё протолкнёт. На крайняк если наушники перестанут покупать сделают редизайн и поменяют названия, на деньги вырученные от продажи телевизора бравиа и приставки плейстейшн 3. Дураки опять покупать начнут.
CMEPTb
Адепт
Аватара
Откуда: Москва
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Sojindox » 29.05.2009, 02:32

CMEPTb писал(а):Ну и соротивление 250 ом - кто знает, тот поймёт

Хммм, а усилитель у вас тоже есть?
Какой :grin:

CMEPTb писал(а):плейстейшн 3. Дураки опять покупать начнут.
И покупают :shock:
Sojindox F
Адепт
Аватара
Откуда: natribu.org
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #4 Azzy » 04.06.2009, 08:49

Меня тоже кресины соблазнили своим цена/звук. Купил, перепаял и был очень доволен :music:
Пока не послушал не менее достойных Sennheiser HD 380 pro и Creative Aurvana Live!
Надеюсь, что скоро напишу про это развернутое сравнение.

А если коротко:
- синх 380: отличное позиционирование, очень глубокий и ровный бас, ненавязчивые высокие(хотелось бы больше). Самые "мониторные" из троицы. Замечательная эргономика и неплохое подавление внешних шумов(уровень баера 770про). Есть чехол для переноса в комплекте :girl_angel:, но все убил витой шнур 1.5м (до 3м). Он постоянно тянет левый наушник к точке подключения изза чего шнур приходится посередите за что-то цеплять. Вроде шнур можно заменить, но пока этим не занимался...
- креативы: приподнятые басы и верха. Играют очень мягко и приятно слушать любую музыку. Не требовательны в качеству композиции. Эргономика на 5+ :good: но несильно подходят для больших ушей которые не помещаются в чашечку. Базовый провод расчитан на портатив, а удленнитель могли бы и потолще положить в комплект. Шумоизоляции практически нету, хотя что ты слушаешь окружающим не дано понять тоже.
- кресины: (после перепайки проводов) Звучание более HI-FI чем мониторное. Нехватает очень глубоких басов. Не требовательно к качеству мр3. Самые громоздкие и тяжелые. Тем не менее в них не устаешь сидя подолгу. Приходится при каждом одевании угол чашечки под ухо подстраивать т.к. они проворачиваются туго. Шумоизоляция на уровне креативов, пропускает все но ничего не выпускает внаружу. Обалденный тканевой шнурок.

Тестовая музыка: металл/рок. Качество mp3 - flac.
Azzy
Заинтересованый
С нами: 8 лет 6 месяцев

Сообщение #5 Юрий » 14.11.2012, 18:42

Все круто, только через некоторое время порвались ремешки, которые держат дугу с подушечкой (которая на голову опирается). Отклеил подушечку - там 4 винтика. Открутил - дальше разобрать не получается. Может кто чего подсказать?
Юрий
Гость

Сообщение #6 Юрий » 15.11.2012, 14:08

Получилось! Оказалось у этой дужки просто адово жесткие защелки. На расщелкивание ушло минут 15. Вобщем, надо через отверстие для ремешков подлезть отверткой. Там тонюченькая перекладина по краю, у меня одна уже была сломана - поэтому там было удобно пробовать. Вообще, этаперекладинка нафиг не нужна, так что сломать не бойтесь - все все-равно будет выглядеть идеально. Зазелок 4 по каждой длинной стороне, + по торцевым внутренняя часть тоже как бы заходит под внешнюю и это самый главный гемор(
В результате у меня аккуратные ремешки из тентовой ткани, более жесткие чем оригинальные,что способствует их неперекручиванию.

Returned писал(а):Почти сразу же выяснился один нюанс. Партия, которая была завезена в Москву (возможно и другие города), имела небольшой "дефект". У них перепутаны синфазные проводки, в результате чего, стерео-панорама была нарушена. Это своеобразная плата за низкую цену и отличные музыкальные возможности. Исправляется этот "дефект" довольно легко - снимаются амбушюры, откручиваются три самореза, и перепаиваются два проводка, соответственно на левой и правой "чашках". Не забудьте только проверить их перед этой процедурой, возможно в вашем случае, этой проблемы уже не будет.

А можно маленький экскурс - синфазные проводоки - это как? Которые? Просто "+" с "-" поменять? Или что?

Действительно, с самого начала радовал звук и цена, но напрягали ощущения от стерео, порой просто выбешивали. Думал, это просто особенность из-за звука и мне кажется.
Юрий
Гость


Вернуться в Железо

Интересные статьи

cron