Плееры использующие DirectShow фильтры

Список разделов Ogg Vorbis Софт

Описание: Программное обеспечение с поддержкой свободных форматов

Сообщение #1 Johnny » 17.04.2006, 12:16

Каие плееры используют Directshow Фильтры и есть ли разница при проигрывании встроенным Winamp фильтром и вот этими
http://www.illiminable.com/ogg/
Johnny
Увлечённый
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #2 D.A.S. » 17.04.2006, 12:47

Johnny писал(а):Каие плееры используют Directshow Фильтры и есть ли разница при проигрывании встроенным Winamp фильтром и вот этими
http://www.illiminable.com/ogg/

разница еть... DirectShow фильтры используют плеера которые собсно их и используют. Light Alloy, BSplayer и другие.

и есть плеера которые используют исключительно свои, встроенные декодеры foobar...

Музыку лучше слушать качественнысм встроенным декодером. такой как в Foobar к примеру. встроенный декодер для OGG Vorbis в Winamp мне не очень нравиться.
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 moozooh » 17.04.2006, 21:04

Встроенный декодер и плагин-декодер — это не одно и то же. Встроенные декодеры — у MPlayer. В Foobar и Winamp — плагины.
При этом разницы в самом декодировании может и не быть, или она не будет заметна (легко проверить, если перехватить один и тот же звуковой поток с разных декодеров, инвертировать фазу одного из них, а потом сложить две волны). Если Вам не лень — попробуйте. Если лень, то пользуйтесь тем, чем удобнее.
Но вообще, аудиоплейера довольно редко используют directshow-интерфейс, чаще всего поддержка тех или иных форматов встроена в ядро или осуществлена через плагины.

D.A.S. писал(а):встроенный декодер для OGG Vorbis в Winamp мне не очень нравиться.
«Нравится — не нравится» обычно ни о чём никому не говорит. ;)
moozooh
Сторонник
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #4 D.A.S. » 17.04.2006, 21:41

2 moozooh, встроенный, я не имел в виду четко понятие встроенный. Я имел ввиду это любой другой но не использующий интерфейс DirectShow или еще хуже ACM.

Поэтому встроенный я имел ввиду это либо internal либо плагиновый либо, но нивкоем случае не подгружаемый через всякие интерфейсы.

Дальше DirectShow декодеры в большенстве случаев не расчитанны как говорят в народе чтоб через них стреляли. Ну всмысле они сделанны лишь для возможности простого декодирования без каких либо сверх режимов и дополнительных возможностей.

А для того чтоб было качественно... нада пользоваться либо плагиновым декодером либо встроенным, но плагиновые декодеры тоже вякие попадаються... Особенно это касаеться Winamp.

Это я к тому, что в нем его Vorbis декодер мне ну очеь не нравиться... тем более я уже Winamp не пользуюсь очень давно.. если не ошибаюсь максимально на что он способен тот его декодер так это на 24 bit и ну вобщем звучит он не ахти... яб еще кое чего вспомнил да забыл а качать такое убожество как Winamp для того лишь чтоб посмотреть и освежить память свою насчет его убогого декодера мне лень.

Также только качественно сделанны плагиновый декодер либо встроенный декодер сможет дать нормальную обработку звука толи многополосным эквалайзером, толи еще кими-то дополнительными эффектами... в DirectShow это все очень криво. ато и вовсе отсутсвует.
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #5 moozooh » 17.04.2006, 22:49

Штука в том, что плагины взаимозаменяемы, и, если не нравится один, можно использовать другой. Они разные бывают. ;)

А тот же AC3Filter, к примеру, является прекрасным directshow-фильтром с кучей настроек.

D.A.S. писал(а):Это я к тому, что в нем его Vorbis декодер мне ну очеь не нравиться... тем более я уже Winamp не пользуюсь очень давно.. если не ошибаюсь максимально на что он способен тот его декодер так это на 24 bit и ну вобщем звучит он не ахти... яб еще кое чего вспомнил да забыл а качать такое убожество как Winamp для того лишь чтоб посмотреть и освежить память свою насчет его убогого декодера мне лень.
Вы же, во-первых, не сказали, чем плох винамповский декодер («звучит не ахти» — это как?), а во-вторых, не потрудились проверить, так ли он плох на самом деле, или Вам так показалось.
Версию плагина тоже не назвали.
Соответственно, ценность и достоверность этой информации близится к нулю. Я именно об этом говорил.

D.A.S. писал(а):Также только качественно сделанны плагиновый декодер либо встроенный декодер сможет дать нормальную обработку звука толи многополосным эквалайзером, толи еще кими-то дополнительными эффектами... в DirectShow это все очень криво. ато и вовсе отсутсвует.
На самом деле, это вовсе не задача декодера: задачи по постобработке и наложении DSP должны лежать на плейере, и в большинстве случаев оно так и есть.
moozooh
Сторонник
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #6 D.A.S. » 17.04.2006, 23:38

Штука в том, что плагины взаимозаменяемы, и, если не нравится один, можно использовать другой. Они разные бывают. ;)
Штука в том, что плагины очень чато делаються не очень качественно. И не так они с друг другом взаимосвязаны. Поставишь один плагин на Winamp допустим 20 полосок эквалайзера. кой-то DSP качественный. заменишь несколько стандартных его плагиновых декодеров на более лучшие и имешь гемор. плагины на работоспособность с друг-другом не расчитаны.

И понимаешь. Что один DSP который может обрабатывать и выводить звук только на 16 bit а твои козырные плагины для декодирования с 24 и 32 bit отдыхают потому как DSP к ним прилипнуть не может... оказываеться что 20 полосный эквалайзер тоже способен работать только в режиме 16 bit вывода. на выводе выше он просто отказываеться работать. и получаеться конитель взаимной не совместимости. Я молчу что у Winamp даже 10 полосок эквалайзера частенько отказываеться работать при замене плагина для декодирования Mp3 хотя этот плагин так все нахваливают в инете. и того имеешь. Один плагин и тот не корректно прилипает. Да дело еще и в том что многие, такие мелочи просто не замечают. и считают что если они к убогому Winamp прилепили 20 плагинов, то это уже суперь зверь. Угу самому приходилось у друзей на PC видеть эту печальную картину.... говорю у тебя winamp сплошные грабли... и там косяк и то из-за этого плагина не работает и се.. а люди считают что у них крутой Winamp лиш бы плагинов побольше...

А тот же AC3Filter, к примеру, является прекрасным directshow-фильтром с кучей настроек.
К примеру, ну ты конечно сюда творение Александра Виговского не впутывай. Тыб еще великий MatrixMixer вспомнил. Большенство DirectShow декодеры далеко не такие как творение Александра Виговского ну и еще нескольких творений которые чего-то стоят.

Вы же, во-первых, не сказали, чем плох винамповский декодер («звучит не ахти» — это как?), а во-вторых, не потрудились проверить, так ли он плох на самом деле, или Вам так показалось.
Версию плагина тоже не назвали.
Соответственно, ценность и достоверность этой информации близится к нулю. Я именно об этом говорил.
Не близиться, а стремиться. А твоя информация это пустой безосновательный флейм. Который ниже 0. Так-что если есть чего то поделу, если флеймить, то не ко мне...

На самом деле, это вовсе не задача декодера: задачи по постобработке и наложении DSP должны лежать на плейере, и в большинстве случаев оно так и есть.
"Маладец" просвятил, возьми с полки пирожок" . А где я писал, что это задачи декодера. Я писал про то, что если DirectShow декодер не расчитанн на такие вещи это касаеться и плагинового и встроеного в том числе, то получиться фуфло (Обработка будет проиходить не качественно), либо вообще ничего не получиться потому как оно может вообще отказаться от обработки. И насколько я знаю, на собственном опыте. DirectShow+обработка=фуфло. В большенстве случаев, не всегда, но в повальном большенстве случаев. С плагиновыми и встроеными декодерами тоже не все гладко, но лучше.
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #7 moozooh » 18.04.2006, 00:16

D.A.S. писал(а):Штука в том, что плагины очень чато делаються не очень качественно. И не так они с друг другом взаимосвязаны. Поставишь один плагин на Winamp допустим 20 полосок эквалайзера. кой-то DSP качественный. заменишь несколько стандартных его плагиновых декодеров на более лучшие и имешь гемор. плагины на работоспособность с друг-другом не расчитаны.
Это реальная или гипотетическая ситуация? Я, когда винамп 2.91 использовал, он у меня был плагинами напичкан по самое не балуйся, и всё работало нормально. Настолько нормально, что я даже не хотел сначала переходить на Фубар. Только потом, когда зашла речь о replaygain и продвинутых возможностях, понял, что надо переходить.
Но при этом я могу ручаться, что все использованные лично мной плагины работали хорошо и друг другу не мешали.

D.A.S. писал(а):И понимаешь. Что один DSP который может обрабатывать и выводить звук только на 16 bit а твои козырные плагины для декодирования с 24 и 32 bit отдыхают потому как DSP к ним прилипнуть не может... оказываеться что 20 полосный эквалайзер тоже способен работать только в режиме 16 bit вывода. на выводе выше он просто отказываеться работать. и получаеться конитель взаимной не совместимости.
Я могу [теоретически] предположить, зачем может понадобиться 24-битное декодирование, но 32 бита — это уже реальный идиотизм.

D.A.S. писал(а):К примеру, ну ты конечно сюда творение Александра Виговского не впутывай. Тыб еще великий MatrixMixer вспомнил. Большенство DirectShow декодеры далеко не такие как творение Александра Виговского ну и еще нескольких творений которые чего-то стоят.
Простите, Повелитель, я забыл, что нельзя впутывать сюда творение Великого Александра Виговского. Больше не повторится. :lol:

D.A.S. писал(а):Не близиться, а стремиться. А твоя информация это пустой безосновательный флейм. Который ниже 0. Так-что если есть чего то поделу, если флеймить, то не ко мне...
Я от Вас в этой теме ничего по делу не услышал — и после этого Вы жалуетесь на безосновательность и пустоту. Всё, что Вы написали — это «мне не нравится», «очень часто бывает так» и тому подобное. Никакой фактической информации, только свои мысли и предположения.

D.A.S. писал(а):А где я писал, что это задачи декодера.
Примерно тут:

D.A.S. писал(а):Также только качественно сделанны плагиновый декодер либо встроенный декодер сможет дать нормальную обработку звука толи многополосным эквалайзером, толи еще кими-то дополнительными эффектами
Что-то вроде «только хорошая электробритва сможет почистить вам зубы».
Многополосная эквализация и прочая обработка происходят уже после декодирования, и тут совершенно не имеет значения качество самого декодера или его интерфейс.
moozooh
Сторонник
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #8 D.A.S. » 18.04.2006, 00:49

Это реальная или гипотетическая ситуация? Я, когда винамп 2.91 использовал, он у меня был плагинами напичкан по самое не балуйся, и всё работало нормально. Настолько нормально, что я даже не хотел сначала переходить на Фубар. Только потом, когда зашла речь о replaygain и продвинутых возможностях, понял, что надо переходить.
Но при этом я могу ручаться, что все использованные лично мной плагины работали хорошо и друг другу не мешали.
Это ничем не прикрепленные слова... мне тоже в давние времена приходилось... А вообще я могу еще сказать, "а моей маме приснилось".


Я могу [теоретически] предположить, зачем может понадобиться 24-битное декодирование, но 32 бита — это уже реальный идиотизм.
Идиотризм - это тебе диагноз такой доктор поставил... Ну-ну....

Простите, Повелитель, я забыл, что нельзя впутывать сюда творение Великого Александра Виговского. Больше не повторится. :lol:
Не повелитель, а Властелин... Ну вы халопы вообще в последнее время.... И великого Александра Македонского не трошь.

Я от Вас в этой теме ничего по делу не услышал — и после этого Вы жалуетесь на безосновательность и пустоту. Всё, что Вы написали — это «мне не нравится», «очень часто бывает так» и тому подобное. Никакой фактической информации, только свои мысли и предположения.
Ого, ты еще со мной не настолько хорошо знаком чтоб обращаться ко мне на вы... Кстати, я от тебя кроме вездесущего флейма тоже не услышал. Да и флейм твой был не по делу во всех местах куда не глянь. Это касаеться не только меня. А от тебя я сколько полезной инфы услышал, что прям теряюсь... Я вообще сомневаюсь что такой как ты мне что-то может рассказать по делу...


Многополосная эквализация и прочая обработка происходят уже после декодирования, и тут совершенно не имеет значения качество самого декодера или его интерфейс.
Молодец, ты уже съел пирожок, возьми еще один. Разные обработки бывают. И не все ты обработки сможешь прилепить на выход к DirectShow декодеру. И это как говорят у нас в Одессе две большие разницы.

PS. Заканчивай пустое флеймотрепство. Если в твоем следующем посту будет опять пустой флейм, я его просто игнорирую. Но если ты его всеже напишешь, то не забывай, на полочке лежит пирожок. Постарайся чтоб для тебя он был последним.
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #9 Johnny » 18.04.2006, 13:21

Похоже никто из вас никто не знает как на самом деле ...
Но для чего-то ж делают эти DirecShow фильтры ... а делают их для плееров типа WMP у которых нет декодера для какого нибудь медиа формата, а Winamp и Foobar ващее не могут подерживать энти фильтры (
Johnny
Увлечённый
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #10 D.A.S. » 18.04.2006, 15:58

Johnny писал(а):Похоже никто из вас никто не знает как на самом деле ...
Но для чего-то ж делают эти DirecShow фильтры ... а делают их для плееров типа WMP у которых нет декодера для какого нибудь медиа формата, а Winamp и Foobar ващее не могут подерживать энти фильтры (
А зачем Winamp или Foobar использовать DirectShow фильтры, для воспроизвдения музыки? Ну вообще-то не мишало бы, но DirectShow это не есть хорошо... В том смысле, что тогда качество звука будет падать не на Winamp, а на тот декодер который у тебя подгружаеться через DirectShow, а декодеров для Mp3 допустим есть много для Directshow... и качество декодирования у них тоже всякое бывает. Поэтому делать плеер ориентированый хотяб малость на качество воспроизведения должен использоать свои качественные "декодеры" для воспроизведения, а не загружать хз что из DirectShow.

понт тогда... слушайте музыку через La. если хотите DirectShow.
D.A.S. M
Сторонник
Аватара
Откуда: Одесса
С нами: 11 лет 7 месяцев


Вернуться в Софт

Интересные статьи

cron