Ogg Vorbis и EAC

Список разделов Ogg Vorbis Ogg Vorbis

Описание: Обсуждение всех вопросов касательно Ogg Vorbis

Сообщение #1 Ewgenij » 28.05.2006, 01:39

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите с настройками Exact Audio Copy (EAC) для работы с Ogg Vorbis. Я скачал Ogg Vorbis Lancer, указал в настройках до него путь, но не знаю, как правильно записать параметры командной строки.
До этого использовал Lame, с которым разобрался благодаря большому help-файлу. К сожалению, ничего подобного для Ogg Vorbis найти не удалось, а параметр -h выводит очень скудные сведения. по крайней мере мне так показалось...
Заранее спасибо!
Ewgenij
Заинтересованый
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #2 CMEPTb » 28.05.2006, 07:39

-b %4 --output=%2 %1

Это простейший вариант
CMEPTb
Адепт
Аватара
Откуда: Москва
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #3 Returned » 28.05.2006, 12:12

В Foobar 0.9 появилась возможность - указывать смещения для приводов как в EAC. Копии получаются идентичные.

1. Зайдите на - http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm

2. Найдите свою модель привода и впишите смещение в поле Offset Correction (в Foobar2000 Open Audio CD -> Drive Settings)

3. Отправьте EAC в архив и забуьте про него. :lol:
Returned
Куратор
Аватара
Откуда: Россия, Москва
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Ewgenij » 28.05.2006, 13:35

CMEPTb писал(а):-b %4 --output=%2 %1
Не совсем понял, что значит %4, %2 и %1. Попытался вписать указанную строку, но ничего не получилось - кодирование не началось. В чём может быть дело?
Кстати говоря, если использовать встроенные в EAC параметры для Ogg Vorbis, то всё замечательно работает и без командной строки, правда не совсем понятно, какую версию использует программа.

Returned писал(а):В Foobar 0.9 появилась возможность - указывать смещения для приводов как в EAC. Копии получаются идентичные.
Спасибо за интересную информацию, я на этот пункт даже не обратил внимание! Надо будет попробовать, хотя EAC ИМХО всё-таки удобнее - больше настроек.
Ewgenij
Заинтересованый
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #5 Astron » 28.05.2006, 14:50

Идеальный вариант дополнительных параметров командной строки для EAC (тэги)
:wink:
-q 6 -a "%a" -t "%t" -l "%g" -d "%y" -N "%n" -G "%m" %s -o %d
Параметр -q (-2...10) - напомню на всякий случай :lol:
Источник - Wiki здесь, только по-английски, но ясно и в тему.
Astron
Заинтересованый
С нами: 11 лет 7 месяцев

Сообщение #6 Ewgenij » 28.05.2006, 14:58

Astron писал(а):Идеальный вариант дополнительных параметров командной строки для EAC (тэги)
То, что я и искал! Спасибо огромное! Буду экспериментировать дальше!
...
Ещё один вопрос, если позволите. Насколько я понимаю, сборки Lancer оптимизированы под разные процессоры. Что будет, если попробовать использовать сборку для SSE3MT на процессоре, не поддерживающем эти функции?
Ewgenij
Заинтересованый
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #7 VEG » 28.05.2006, 15:21

Ewgenij писал(а):Ещё один вопрос, если позволите. Насколько я понимаю, сборки Lancer оптимизированы под разные процессоры. Что будет, если попробовать использовать сборку для SSE3MT на процессоре, не поддерживающем эти функции?
Ничего не произойдет, т.к. кодер попросту не запустится. Вот и все...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
С нами: 12 лет

Сообщение #8 Ewgenij » 28.05.2006, 15:28

VEG писал(а):Ничего не произойдёт, т.к. кодер попросту не запустится. Вот и все...
Соответственно, если запустить кодирование с oggenc283_sse_lancer20060506, а процессор поддерживает уже sse3 или sse3mt, то кодирование будет просто протекать медленнее? На качестве ведь это не может отразиться?
Я это спрашиваю к тому, что не совсем уверен, что конкретно поддерживает мой процессор. У меня P4 2.53 (Northwood), в отношении всего остального не уверен...
Ewgenij
Заинтересованый
С нами: 11 лет 5 месяцев

Сообщение #9 VEG » 28.05.2006, 23:24

Различные ортимизации по скорости на качество никак не влияют. Разница в скорости между SSE и SSE3MT не так существенна, как между официальной сборкой и Lancer SSE. Узнать наборы команд, что поддерживает ваш процессор, можно при помощи программы CPU-z или любой другой аналогичной. Чтобы проверить, будет ли работать кодер у вас на процессоре, достаточно попытаться закодировать им любой файл.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Аватара
Возраст: 30
Откуда: Минск, Беларусь
С нами: 12 лет

Сообщение #10 Ewgenij » 29.05.2006, 00:35

VEG писал(а):достаточно попытаться закодировать им любой файл
Так и поступил. В итоге у меня, как и предполагалось, кодировать с sse3 и sse3mt не получилось, но сборка oggenc283_sse2mt_lancer20060506 со своей задачей успешно справилась!
...
Всем огромное спасибо за оперативную помощь! Уже сделал себе несколько альбомов в ogg, завтра по пути на работу буду слушать.
Удачи! :D
Ewgenij
Заинтересованый
С нами: 11 лет 5 месяцев


Вернуться в Ogg Vorbis

Интересные статьи

cron