[size=59]Чувствую скоро вдолбят нам ААС и каждый захочет музыку именно в ААС, потому что на каждом задрипаном плеере будет красоваться его логотип. Ведь действительно, люди думают что МР3 это такая "качественная" разновидность музыки, благодаря новым-ультра-современным достижениям ужатая до нескольких магабайт. От одной этой мысли человек создает себе иллюзию качества. Жестко вдолбив себе эту мысль он никогда не поверит что звук может звучать лучше чем MP3. Это пример грамотного маркетинга и тупого обывателя.
Прошу извинить меня за эту "колбасу"... накипело.[/size]
Ну вообще-то я бы не старался делать выбор между тем и другим. У AAC есть и свои алгоритмические плюсы. И нада только знать где и как их использовать.
Мне нужен и тот и другой формат. И я бы их обоих использовал, только в разных ситуациях. И они бы у меня не покусались однозначно. Как и сейчас не кусаються, потому-что я трезво оцениваю те или иные приемущества того или иного формата.
И поэтому меня начинает очень бесить, когда люди забывая обовсем, или не забывая, а делая это преднамеренно... завышают оценку тому или иному формату до небес, а другие форматы пытаються бросить в грязь.. Хотя они не хуже, где-то хуже где-то лучше.
Но вот кричать тут что Vorbis такой растакой и все остальные форматы ему даже и в подметки не годяться это просто тупо.
Или делать тоже самое но в сторону AAC или как некоторые индивидуумы делают в сторону WMA. Везде где завышают оценку тому или иному формату. Я всегда стараюсь спустить людей на землю.
Единственная разница. Я стаю на защиту обиженного в дискуссии формата. Тут Vorbis поднимают до небес, других форматов на этом ресурсе просто быть не может... Они Vorbis и в подметки не годяться и вообще Vorbis это формат всех времен и народов
Который почему-то, как нистранно, использует очень малая чать людей....
А да, и как ты првильно заметил индустрии достаточно всеголишь начать продавать музыку на носителях и все.... Очень большой сегмент пользователей слушателей музыки будет захвачен очень большими темпами. Но как гриться если нидустрия будет продавать музыку в aac. То этаже самая индустрия обязана и поддержку этого формата сделать.
А вообще, как уже отмечалось общество консервативно, и ему Mp3 еще очень долго будет хватать.
Ибо Mp3 в состоянии ужать музыку и существенно, и при этом человек ее практичеки не может или совсем не может отлечить от оригинала. Нада только хорошо закодировать....
Другое дело Видео компрессия. Там необходимы существенные улучшения ибо первые MPEG4 кодеки хотя и могли существенно сжимать видео, но вот как раз сжимать его так, чтоб его было тяжко отлечить от оригинала у них не получаеться. Ибо только слепой не увидит разницу в качестве между DVD и DVDRip. Но зато врятле кто услышит разницу между оригинальным Wav 44100 и mp3 ~ 192 kbps.
У видео при сжатии люди легко могут отлечить оригинал от зататого, у Mp3 нет. И самое главное битрейт ~192 kbps для портативного использования распространения в инете. Довольно таки не плох.