Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
Попробуйте заменить содержимое mp3toogg.bat наKljaver:У меня Win XP SP2. В декодированном WAV щелчка нет. Попробовал опять закодировать этот WAV в OGG, только из командной строки, щелчка нет, все отлично! Затем решил опять закодировать, но с помощью скрипта, опять появляется этот щелчек! Вот такие вот пироги...
@echo MP3 to OGG AutoTranscoder v1.0 (C)12.11.2005, VEG (veg@tut.by)
@lame --decode "%~dpn1.mp3" -o "%~dpn1.wav"
@oggenc -q0 "%~dpn1.wav"
@del "%~dpn1.wav"
@tag --simple --hidenames -t "ENCODEDBY=AutoTranscoder (MP3 to OGG)" --fromfile "%~dpn1.mp3" "%~dpn1.ogg"
@if EXIST "%~dpn1.ogg" @del "%~dpn1.mp3"
Я пользуюсь специальной версией Foobar2000:Kljaver:Кстати в Winamp пробовал транскодировать, при помощи плагина, щелчка нет, но качество звука откровенное ГАВНО! Может есть какая-нибудь программа для кодирования и транскодирования, желательно opensource? Со скриптами не очень удобно
Кодировать то можно, только вот для Speex надо будет искать плеер с поддержкой Ogg Speex. Возможно, Ogg Play поддерживает - не проверял. Попробуйте aoTuV q-1 32kbps. Если и это много - можете попробовать понижать частоту дискретизации. 44100Гц для голоса многовато, достаточно и 22050 или ниже... Устанавливается параметром --resample. Еще можно из стерео в моно преобразовать параметром --downmix.Ai:А вот как можно кодировать в Speex?
просто ogg q-1 это 45 кбит/сек, а хотлеось бы еще меньше, для кодирования аудио книг
и будет ли играцо это дело обычным огг плеером на симбиан смарте?
пользуюсь oggplay 1.66
Странно. Такого тоже быть не должно. Возможно, применялись настройки ReplayGain?Kljaver:Еще один вопрос. После транскодирования из MP3 громкость звука становится меньше, или это у меня с ушами что-то? :)
ЗЫ: кодировал при помощи Foobar2000
Рассуждаете в том направлении. Надо заменить кодер. В зависимости от настроек фактически все программы для работы с Ogg Vorbis используют либо консольный кодировщик oggenc.exe либо библиотеку libvorbis.dll - их и надо заменить. Скорее всего это будет библиотека libvorbis.dll - загляните в каталог с программой, там должен быть этот файл.konrad:У меня есть программа Easy CD-DA Extractor,по умолчанию она может кодировать в ogg 1.0.1 версии.Но я так понимаю,что эта версия старая.каким образом можно обновить кодек?Или я разсуждаю совсем не в том направлении?
oggenc -q1 -o %outputfilename% -
oggenc -q1 -o %outputfilename% %inputfilename%
Не знаю. Easy CD-DA Extractor я никогда не использовал. Поищите параметр типа Command Line Encoder - истина где-то рядом. Быть может, кто-то из других посетителей вам скажет точнее.Anonymous:вопрос дурацкий,потому и не смешной.А где это находится-командная строка кодировщика?
Собственно.а не подскажите ли какой нибудь факу по данным вопросам?
я понятливый и почитать не прочь.Только вот не знаю где....