Т.е. ничто не мешает нам давать им OGG в том числе ;)
Обмен записями в интернет тоже кое что значит даже в масштабах музыкопродающей индустрии.
Шанс ухватить свой кусок есть.
Нам это кому? Я считаю что людям лучше давать Lossles/ И я так раздавал. Cue/APE
Возможность прожига на CD. Качество... "без потерь"
Юзер получает оригинал. И может его кодировать во все что ему захочеться...
Я говорил не про нас. А про индустрию. Если индустрия начнет в чем-то давать, она и поддержку этого сделает где это необходимо. Юзвери будут брать то, что им дают, и не будут задумываться ибо индустрия и поддержку этого будет обязана сделать...
А вот на нашу народную самодеятельность индустрия может серьезно забить...
Нужно в первую очередь думать о пользователе, а не о себе, или о своих предрассудках...
И опять тут начинают думать как людям пропихнуть Vorbis. И не более того...
Хотя Лидером совместимости с большущим отрывом разрыом в одни ворота выигрывает mp3.
Потому как Vorbis не на одной железяке кроме Flas плеера и еще мож чего не послушаешь...
А как же магнитоллы, авто-магнитолы, муз-центры, дом-кинотеатры и прочая аудио техника, которая с ним не дружит... Да и особо что-то не собираеться...
Короче. Пока хотяб 50% различной бытовой аудиотехники не начнет поддерживать Vorbis,... о каком-то глобальном распространеии формата можна даже не заикаться...
Половина моделей модельного ряда начиная от авто-магнитоллы и заканчивая дом-кинотеатром. Если половина продукции будет поддерживать Vorbis и можна выбрать себе модели с его поддержкой. тогда да....
Пока... ничего никому не светит еще... ни Vorbis ни кому-то еще...