Janik » 27.02.2008, 23:32
Подпишите, что автор моих фотографий я - и я не буду против. Но буду против, если вы станете выпускать мои фотографии на некачественной полиграфии и продавать их.
Хотя, если я при этом, буду заниматься сам официальной публикацией своих работ, то "пиратство" вышеописанное пойму, ибо я понимаю, что раз такое дело - значит моя цена на моё издательство не устраивает. И тогда я подойду к своему менеджеру с прошу его:
- Михаил, а куда это деньги мои деваются? А чего это столько мои альбомы дорого стоят, что их не могут купить простые смертные? Почему нет дешёвых моих выпусков, доступных? Почему проблему обеспечения народных масс взяли на себя "пираты", а, Миша? Ответь мне?!
- <...>
- Что? Какие проценты?! Кому??? Это что, они фотографировали?
- <...>
Что Ты несёшь? Какое издательство!
Пшёл вон!
Изыдь из мира исскуства!...
Но во всей этой истории есть одна маленькая проблема, знаете-ли.
Именно по причине всеобщего сговора я, как автор, не смогу в частном порядке продавать свои альбомы и книги в широкой сети книжных магазинов, ибо большинство магазинов принимают печатные издания ТОЛЬКО начиная с определённого количества НАИМЕНОВАНИЙ продукции (как правило, не менее 150 наименований одного издательства). А откуда у меня 150 разных книг? Вот и обращаюсь я в издательства, к распространителям и пр... И знаете, цена резко поднимается! К тому же, все издательства имеют скидку и определённые условия сотрудничества с типографиями. Цена увеличивается в разы, если я обращаюсь в типографию как частное лицо, да ещё и не умеющее верстать печатные издания...
А как быть с распространением моего творчества в других странах? А как этот проконтролировать (то же качество печати)?
И тогда я скажу.
- Ты уж, Михаил, извини меня - я погорячился, дурак.
- Да ладно Тебе! Со всеми бывает! :crazy:
Пожалуй, этот пример раскрывает всю организованную кухню шоу-бизнеса. Фотографы сегодня, не удивляйтесь, тоже относятся к шоу--бизнесу, ибо как только Ты, автор, решил опубликоваться - будь добр, втягивайся в великую игру мира денег, полной демократии, гонений, авторского права и капитализма вцелом!
Вот такая петрушка.