Мы уже миллион раз сравнивали звучание этих двух форматов.
Я Вам так скажу:
Если Вы, как Вы сами и говорите, разницы не слышите, то я Вам рекомендую не заморачиваться с качеством OGG или другими форматами сжатия музыки. Ваш идеальный вариант - это mp3. Оставайтесь на нём и не совершайте психологическую революцию в своём сознании.
Я обычно так говорю:
"Человек лишь тогда начинает задумываться о фирменных компакт-дисках в своей коллекции, о других форматах своих музыкальных файлов, и начинает ценить в звуке так называемое качество, когда он начинает понимать, что его обманывают. Если такого ощущения у слушателя не возникает и он по-прежнему довольствуется пиратскими дисками и плохенькими mp3, то вероятно, у него есть один единственный шанс на изменение своих взглядов, на оценку качества не сжатия, а... собственного слуха - это посещение живого акустического концерта, филармонии, капеллы, джаз-холла, да чего угодно..."
Обыкновенно, посещение хороших концертов никогда не оставляет равнодушным человека, равно как и спектакль не сравним с фильмом... Всё познаётся в сравнении. Но нужно уметь сравнивать, а не подгонять результаты под собственные убеждения.
Ваш выбор, Morsefun, это mp3.
Но то, что Вы зашли сюда - первые признаки возникновения подозрений. И это хорошо.
Вот я свой выбор сделал ещё в 2002-ом году и полагался при этом исключительно на собственный слух. А уж как кодировать, чем - это дело техники. Этим мы обеспечим и поможем.