Спасибо и на этом.
А еще ,подскажите,каким образом можно склеить несколько файлов для нон стоп прослушивания?О чем говорилось в статье "Новое дыхание сжатого цифрового звука"
Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
Да, приблизительно так, в Winamp проигрывается, это точно, сам проверял. Вроде как играет один файл, но название композиции меняется. Меня это очень радует :) . Ни где такого не видел, только при использовании OGG Vorbis.Dr.Death:copy /b file1+file2+file3+file4+file5 fileout
вроде и с * работает, если пробелы то файлы в скобки
Программа Easy CD-DA конечно хороша, но у нее 3 минуса лично для меня - это платность + я не нашел в ней русского языка + заменить кодер Vorbis врядли удастся, все зависит от разработчиков. Пробуй Cdex http://cdexos.sourceforge.net/, хотя там кодек тоже не первой свежести и проект по ходу умер. Лучше всего заграбить CD на жесткий диск, затем консольным кодером, лучше aoTuV, закодировать в OGG Vorbis. Блин, для новичка это сложно наверное. Написать бы программу специально для рипа в ogg.... Foobar2000 по ссылке на этом сайте попробуй, там много чего в нем, я еще сам не разобрался во всем.Anonymous:вопрос дурацкий,потому и не смешной.А где это находится-командная строка кодировщика?
Собственно.а не подскажите ли какой нибудь факу по данным вопросам?
я понятливый и почитать не прочь.Только вот не знаю где....
Вообще-то Vorbis сам по себе является форматом из мира Linux. Фактически во всех дистрибутивах имеются кодеры и декодеры Ogg Vorbis. Если в вашем нет - их можно скачать в разделе закачки на сайте http://vorbis.com/Kljaver:Да, приблизительно так, в Winamp проигрывается, это точно, сам проверял. Вроде как играет один файл, но название композиции меняется. Меня это очень радует :) . Ни где такого не видел, только при использовании OGG Vorbis.[/quote]WinAmp играет его как радио:) Должны отображаться все композиции в плей-листе, но WinAmp этого не делает. В Foobar2000 есть полноценная поддержка этой функции.Dr.Death"]copy /b file1+file2+file3+file4+file5 fileout
вроде и с * работает, если пробелы то файлы в скобки
[quote="Kljaver:А чем кодировать под Linux? Есть портированные кодеры? Подозреваю, что есть... :)
Хотелось бы знать, где можно найти пакет aoTuV для debian.VEG: Фактически во всех дистрибутивах имеются кодеры и декодеры Ogg Vorbis. Если в вашем нет - их можно скачать в разделе закачки на сайте http://vorbis.com/
Anonymous:вопрос дурацкий,потому и не смешной.А где это находится-командная строка кодировщика?
Скорее это версии под windows портированные, во многих дистрибутивах Linux'а формат ogg vorbis является основным, т.к. не имеет никаких лицензионных ограничений и патентов. Утилита oggenc позволяет кодировать из шела, но множество программ с GUI умеют создавать ogg используя библиотеку libvorbis.Kljaver:А чем кодировать под Linux? Есть портированные кодеры? Подозреваю, что есть... :)
Неправда. Изначально все проекты Ogg Squish в самых первых версиях вообще не имели на официальных сайтах бинарников для Windows. Для того же Speex они только около года назад появились. Хотя и писались они заранее для всех платформ и процессоров одновременно.iGold:Скорее это версии под windows портированные
Программистом для этого быть не надо. Тут я думаю большинство не программисты :) Если у тебя не установлен total commander либо, например Far, то один способ перейти в консоль - это нажать клавишиkonrad:парни,подскажите-то ,что вы называете консольными кодерам-это что? Как запускается?.
Я,просто,не программист.Стоит ли мне вообще с этим заморачиваться?Или для этого не надо быть программистом?
Неправда. Изначально все проекты Ogg Squish в самых первых версиях вообще не имели на официальных сайтах бинарников для Windows.[/quote]VEG:[quote="iGold"]Скорее это версии под windows портированные