Returned:О.. Случайно заглянул а тут как раз о декодерах. Развенчиваем миф о "крутых" декодерах.
КачатьТолько плееры с плагином, или
на базе плагина mpglib123 правильно декодируют LAME MP3.
Все остальные, Fraunghover и пр. производят жуткий ужас со звуком зажатым в LAME MP3.
Качайте файл по ссылке выше и смотрите сами. Делайте выводы.
Для кого миф, а для кого нет.
Я например и до тестирования знал, и ощющал что фубар mp3 декодирует лучше других, вернее некоторых.
Ну не может плеер изначально ориентированый на качество, его плохо декодировать... Ну это тогда что-то из разряда фантастики...
Ну ладно это не столь важно. я все равно Mp3 и другую музыку слушаю на foobar2000, и мне переживать по этому поводу нечего.
Но помимо foobar2000 у меня есть еще и JetAudio который всеядный и фильм на нем можна посмотреть и интерфейс не плохой, и удобный. Друзья не так шарахються Jet как они шарахаються когда увидят foobar2000 и с глазами как 5 копеек меня спрашивают, как ты можешь в таком убогом плеере музыку слушать... Я говорю та долго рассказывать, цынуса не поймете...
Просто нащет прикола, для того чтоб чисто поржать, как декодер от
Fraunhofer IIS декодирует mp3 зажатый оф кодером от Fraunhofer IIS, может оно и свой родной такой кашей декодирует, если и родной, значит это не глюк, а задокументированный баг который уже являеться не глюком, или багом раз он задукоментированн, а фитчей. :) и наоборот как mpglib123, декодирует mp3 зажатый Fraunhofer.
Ну этоя так прикалываюсь...
И вообще, разница то на спектре замена. ещебы, да хотелось бы хоть как-то подтвердить, кто сможет четко услышать и ощютить разницу в качестве декодирования.
Даже для меня с не плохой звуовой картой, не плохим слухом, и аккустикой это была практически непосильная задача... И сравнивал я тогда и libmad и mpglib mp3lib и Fraunhofer и THOMPSON и еще кие-то...
И только-только так интуитивно я почувствовал, что один мне понравился чуточку больше остальных.
Представляю тех у кого со слухом, аккустикой или еще с чем проблеммы.
Помимо того, я еще и не хило сравнивал декодеры для Vorbis. Особенно это касаеться DirectShow, там у Vorbis такие карусели были, любой Mp3 отдыхает. Особенно у Vorbis порадовал tremor, там и спектр сравнивать не нада... там артефакты слышаться при декодировании куда там спектр..... а как декодируються многоканальные... это еще одна эпопея, ох припомнил CoreVorbis... а как чудесно Vorbis декодировался Libavcodec в давние времена... оттдыхают все вместевзятые... сейчас вроде Libavcodec получше стал...
Так-что да, декодирование это больная тема.... Но... Я еще раз повторю 50% слушателей вообще не знают что Mp3 вообще как-то херит музыку. они считают что эо просто другой формат, который занимает мало места.
Например моя сестра отец, о матери я молчю. Именно так и считают...
Это только "просвященные" люди, грамотные в этих делах понимают что Lossy он и в африке lossy, а lossles он и в африке lossles.
И далее просто хочу чтоб вы поняли, есть 100% слушателей музыки. Им главное чтоб было где взять и где слушать. качество и все остальные фенички для большенства слушателей уходят на 2 план.
И есть всего около 10% слушателей, которые музыку кодировали самостоятельно, а не употребляют ее уже в готовом виде, и вот этим 10% качество не безразлично или еще чего. как там уже говорили, многим людям вообще лень Audio CD сжать. Они его так и слушают.
Не знаю, мож завтра сделать эксперимент в своей группе 3го курса я спрошу кто в моей группе знает что такое "lame" если хотябы пару человек из моей 30 мордой группы ответят, я буду счастив.
Я считаю что никто на этот вопрос в моей группе мне не ответит.
Зато все в моей группе имеют мелодии в Mp3 на моб телевфонах итд итп.