Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
В общем то да, но не каждый человек услышит 20 кГц звук.DMA:Если не ошибаюсь, верхний предел слышимости человеческого уха - 20 кГц
Лучший вариант конечно, вообще не срезать :D .DMA:Поэтому не вижу ничего криминального в том, что Vorbis срезает то, что выше 21 кГц. Или я ошибаюсь?
Колонки 99% воспроизвели что-то совсем не то, если речь идет о компьютерных колонках, то 100% :) Несмотря на громогласные заявления каждой китайской колонки о 20гц-20кгц, хорошо, если они способны на 60гц-18кгц (это в лучшем случае). На более качественной продукции честно пишется диапазон. Причем, если колонки активные, то чаще всего производители жульничают и пишут диапазон усилителя, а не колонок. А он легко может быть 20-20000, когда сами колонки те же 60-18000 еле тянут. Еще и качество звуковой карточки нужно учитывать (паразитного на высоких частотах очень много появляется)...Alex Jade:Я правда не уверен корректно ли у меня колонки воспроизвели звуки, но я услышал даже 23кГц звук :shock:
...
Лучший вариант конечно, вообще не срезать :D .
Когда проводил опыты по звуку (то есть по прослушке высоких частот, начиная с 18 кгц - звук. карта почему-то выводила звук частотой гдет 13 или 14 кгц. незнаю с чем это связано, но это ответ на твой вопрос по поводу того, слышал ли ты "18кгц звук")CMEPTb:Зато слышу если 18кгц звук играть на телефоне
есть отличные-таки уши, 4,5 косаря стоят, дж-ские. представляю, что там за звук...Nathaniel:ха я слышу 24000гц! у меня уши от пироды крутые!