В этом разделе находиться музыка в стиле "CELTIC"
Лориночка МакКеннитт - королева кельтской песни. С ней, я , даже, переписывался. Удивительно, но она (или её отдел по связям) охотно отвечали мне... на чистейшем русском языке. Правда, были в тексте опечатки, но фонетика меня поражала. Я знаю, что эта талантливая женщина тайно посещала Россию, путешествуя на поезде по Большой Амурской Магистрали. Она писала тогда:
- "За окном мороз - что-то около -35°С. А люди на платформе стоят такие радостные, удивительно добрые и розовощёкие. Укутанные в тёплые одежды, казалось, что не очень-то их забодит растёгнутость..."
После посещения России, Лорина навсегда влюбилась в неё и написала песню, посвящённую нашей стране.
"За морями,
За многими землями,
Есть таинственная страна..."
В альбоме "The Book Of Secrets" Лорина использует фонограмму русского духовного песнопения в исполнении Санкт-Петербургского хора Малого зала Государственной Филармонии. Красота неописуемая! Голос Лорины сильный и уверенный. По-Академически отстроенный. Её хочется слушать и наслаждаться вновь и вновь. Тексты - это настоящие стихи в ключе кельтских традиций.
Лорина - профессиональная арфистка. Тем не менее, записывая свои альбомы, она старается сама играть на всех инструментах. Так, она свободна владеет игрой на фортепьяно, аккордеоне, арфе, и др.
На концертах Лорины нет никого безобразия. Люди сидят в концертных залах и слушают её произведения тихо, культурно, интеллигентно. Сама же артистка появляется в роскошных платьях, расшитые кельтским орнаментом. Держит прямую осанку, не позволяет себе неосторожных движений и высказываний. Часто поёт сидя. Старается говорить на языке той страны, где находится в сию минуту. Все с нетерпением ждут видеозапись концерта в Торонто, но вышла только аудиозапись на двух дисках.
Послушав такую запись, один мой друг из Грузии сказал:
"Её голос похож на лёгкое дуновение ветра. Это не забываемый вокал Богини! Кто это женщина, покорившая мои уши?"
Лорина кроме песен пишет и книги. На русском языке не издалось пока ни одной. Лорина обожает путешествовать. Ведёт книгу путешествий ("записки путника").
- Я люблю северные страны больше южных, - говорит Лорина, - В них больше таинственности, историчности и культуры близкой мне.
Лорина филолог, имеет международную награду в области литературы. Профессор литературы.
Музыку и тексты пишет сама.
Судьба её трагична. Она потеряла своего возлюбленного, так и не успев с ним обменяться кольцами. Он трагически погиб на море при совершенно банальных обстоятельствах - небыло средств спасения. Лорина основала фонд для разработок новых средств спасения на воде и назвала фонд в честь имени своего покойного жениха...
Я выкладываю для ознакомления её рождественский мини-альбом 2001 года.
Год: 1995
Качество: Q9 (320 кБит/сек)
Обложка: Присутствует
Рейтинги: Проставлены
Источник: Оригинальный CD-диск
Страна-производитель CD: Германия
СКАЧАТЬ:
- Одним архивом: http://ifolder.ru/2831854 (размер 50.43 Мб)
[size=75]Файлы размещены на ifolder.ru и будут доступны до 2007-08-12 20:23:20, но на всякий случай проверьте. Их часто продлевают[/size]