Returned:Ну а вообще должен сделать вам замечание - за создание трёх тем, по сути одного содержания и за не умение пользоваться поиском.
Должен сказать, что это замечание относится не ко мне потому как:
* Первая тема - аудио кодек, драйвер, который можно увидеть в
"панель управления">"звук и аудио устройства">"оборудование">"аудио кодеки">"свойства",
и который мог бы быть замеченным любым устройством, которому этот драйвер нужен.
Но насколько я теперь понимаю, OGG-разработчики отказались от создания драйверов и пишут встраиваимые модули. Хотя непонятно, почему тогда свежий K-Lite установил драйвер Муцуки.
* Тема второй ветки была абсолютно иной. Там я высказал пожелание увидеть учебник по кодеку - принцип действия, как правильно, чтобы не было конфликтов, устанавливать в системе кодеки, энкодеры, декодеры, фильтры и конвертеры, и т.д.
Плюс к этому я предложил идею разработки стандарт-теста для тестирования кодеков.
Думаю, эта тема могла бы быть интересной для разработчиков и пользователей.
* В третьей же ветке - три вопроса, первые два были отвечены, третий относился к конкретной установке ТВ-тюнера при условии, что установлен драйвер Муцуки.
При поиске я не учитывал "энкодеры" и "фильтры". DirectShow фильтры я не искал (я видел их много в интернете) - к тому времени я их уже скачал с
http://xiph.org/dshow, но они не помогли для записи с тюнера. Да и терминология здесь не очень отчётливая - так, например, термин "кодек" обычно относится к драйверу, то что Вы назвали кодеком, RadLight Ogg Media DirectShow filter, является декодером (что видно уже при инсталляции). Термин "фильтр" мне пока не очень понятен - заменяет ли он термин "кодек" или относится к обработке потоков данных, отличной от кодирования.
Ваша "первая попавшаяся (последний ответ)" ссылка -
"http://vorbis.org.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=48&start=0&hilit=directshow"
признаюсь, в контексте записи с тюнера мне не очень понятна.
Что касается моего главного вопроса - записи с тюнера, то, по-видимому, разработчики ПО тюнера должны обратиться к OGG-разработчикам с просьбой написать модуль для их ПО. На днях, наверное, напишу им по этому вопросу - возможно, они не слишком хорошо ориентируются в этой теме - на их форуме мои два поста остались без ответа, поднималась тема с преобразованием .wav файлов в .ogg файлы (хотя ogg-пакеты, по-крайней мере некоторые, совершают это преобразование при их инсталяции), в одном посте говорилось об модах 1, 1+ и т.д.