Список разделов › Ogg Vorbis › Ogg Vorbis
Нет, помимо малого размера и высокого качества, ворбис ещё и полностью бесплатен, имеет продвинутую систему тегов и аккуратно обходится с сэмплами не обрезая их (в МР3 с этим проблемы). К тому же многие слушают музыку на плеерах, а там как известно размер не безграничен, и отдавая предпочтение ворбису, человек получает не только экономию места, но и лучшее качество звука.не до конца все понимаю например видел где-то писалось что например 192 кб мп3=128 огг т.е. здесь собрались люди которым жалко место?
Помимо меньшей обрезки частот, ворбис обладает другой психоакустической моделью, что позволяет ему максимально (насколько это возможно для кодеков с потерями) передавать все детали звучания. Скажем так, у него просто лучший алгоритм и более продуманная структура. Отсюда и выходит, что на тех же битрейтах ворбис звучит значительно лучше MP3, а если их снизить можно добиться ещё и выигрыша в занимаемом объёме.Как я понимаю 192 кб мп3=128 огг эт имеется ввиду то, какие частоты обрезаются, или я ошибаюсь?
СогласенJanik:А по мне, так даже mp3 на 320 kbs звучит отвратительно. Песок в тарелках и сопливость в вокале - вот непременные спутники этого формата. Да ну, о чём мы говорим вообще?