VEG:[quote="D.A.S."]Пока, ему до конкурентности еще далеко... Возможно это только пока....
Это только предпросмотр потенциала алгоритма, чтобы заинтересовать новых разработчиков, что, как следствие, должно ускорить разработку.[/quote]
Да, но тут и другая сторона медали. Ибо сейчас развелось очень большое кол-во видео кодеков и перспективных и не очень, но их развелось много. Намного больш чем аудио кодеков.
Но вот разработчиков, толковых, как раз не прибавилось... Все старые, хорошие разработчики, которые хорошо зарекомендовали себя в том же XviD. И других... не плохих проэктах...
Все работают на новых местах... То NERO переманили то еще кого-то... Вобщем...
Могу сказать, что для видео кодеков, как раз хороших разрабов и не хватает....
Особенно учитывая "Открытые" проэкты. Ибо сейчас много компаний развивающие AVC, тоже себе ведь этих разработчиков не с потолка брали.... А разработчики эти, это все те, и другие знакомые мне лица...
И все эти коммерческие компании просто и нагло переманивают толковых разработчиков к себе... да так это эффективно делают. Что сейчас что-то все Открытые проэкты, страдают нехваткой разработчиков.
А также, это опять, становление и раскрутка, какой новый кодек станет "народным", это тот, который будет качественным, не обязательно самым качественным, был прост и легок в применении, чтоб моя бабушка могла им кодировать, и чтоб этот кодек поддерживался большенством железа.
Я знаю какой сейчас наиболее близок к этой цели... и увы, это не Dirac.