Собственно сабж! У кого какие музыкальные предпочтения?
Что касается меня, то в основном это Метал, Дарк Электро + все, что понравится, вплоть до попсы . С некоторых пор перестал относить себя к какой-то конкретной суб-культуре, т.к. надоело выслушивать бредни типа "оо, ты слушаешь такое фуфло, ты гопник!" Ну их нафик, этих ортодоксов! Х)
Слушаю метал, албтернативу и немного электроники. А так, что понравиться. Зависит от композиции. Собираю AudioCD. Обмениваюсь с другими. А на компьютере держу в Ogg Vorbis!
Больше всего люблю Heavy, Power, Progressive, да и многое другое. Битрейт - довольно сложный вопрос. В MP3 использую VBR2 160-320 Kbps, В OGG пробовал битрейты от 32 до 224. (Последний для кодирования и использую). Практическое применение OGG у меня ограничивается несколькими альбомами, кодироваными с фирмовых CD. Все остальное попадает в мои руки уже в MP3.
А я предпочитаю такие направления, как New Age, Melodic Trance, Ambient, Instrumental (пианино, саксафон, скрипка), множесвто поднаправлений Рока... Готику люблю. В общем, много чего.
Если говорить про музыку то всех стилей и направлений - от настроения зависит. Выбираю нравится-не нравится и всё, хотя наверно тоже блатняк и рейв специально не буду слушать. Согласен с предидущими в том, что перестал обращать внимание на мнение других о своих музыкальных пристрастиях. Крайнее время постоянно слушаю аудиокниги (от дома до метро и обратно) т.к. читать ну совсем лениво стало :(.
Rock, Rock-n-Roll, New Age, Techno, даже кантри слушаю :) В основном это музыка 70-80 годов (многие говорят у меня странный вкус). Любимые группы - Dire Straits, Pink Floyd, Queen, Nazareth, U2, Машина Времени
Любимая группа с детства - Queen. Также нравится Ария, Scorpions, Мельница, Cranberries. Я вообще люблю разную музыку, главное - чтобы было сделано с душой. Например, нравятся группы Пикник, Within Temptation, Metallica, Beseech, Animal ДжаZ, Enigma, Lumen, Сплин и еще много всего... Слушать очень тяжелый рок не люблю, панков тоже, но уважаю (правда не всех). Главное для меня - получать удовольствие от прослушивания, неважно, от текстов, от музыки или от голоса :)
Чем больше брожу по сайту, тем больше убеждаюсь, что он... Как бы так поточнее... С неформальным уклоном! И это есть хорошо. Если задуматься, то такое преимущество людей с нестандартными муз.пристрастиями вполне объяснимо:человек, слушающий только Benny Benassi вперемешку со Scooter, вряд ли будет задаваться серьезными вопросами относительно качества "дынц-дынц" в наушниках,для кодирования ТАКОЙ музыки ему будет хватать даже какого-нибудь несчастного WMA. Соответственно, делаем вывод: rock музыка положительно влияет на кругозор,заставляя открывать для себя новое-компьютерное-нестандартное... :)