Janik » 26.03.2008, 22:26
А кстати, лицензия мне попадалась более высокого качества, чем "фирма".
Яркий тому пример - лицензионный диск с музыкой к третей части фильма "Пиратов Карибского моря", выпущенный в России.
В целом же (как правило), фирменные диски лучше лицензионных.
Чем?
Ну, в первую очередь - это геометрическими показателями диска, качеством материала отражающего покрытия, оптическими свойствами пластика, из которого диск делают и пр. Многие производители дисков гонятся именно за чистотой материалов. Для них важны десятые и сотые доли процента при замерах на отражение лазера, на просвет материала и пр. характеристики (та же устойчивость на истерание поверхности воспроизводящей стороны).
А PLEXTOR...
Ну что я могу сказать?
Самые обычные приводы, в основе которых лежат технологии фирмы "Пионер". Фирма Plextor просуществовала 19 лет и производство приводов для оптических дисков свернуло в этом году. Вот и вся песня этой малюсенькой амбициозной фирмочки. Никогда не понимал ни ценников на продукцию Plextor, ни шумихи, которая культивировалась во всех купленных журнальных статьях типа "Хакер" и ему подобных...
Причины, по которым Plextor свернул производство - банкротство отдела производства приводов. А банкротство наступило вследствии резкого снижения продаж (толпы разочарованных покупателей?) и не своевременных выплат по лицензиям фирмам-разработчикам и ОЕМ-партнёрам. Так же называются причины, в основе которых лежат решительные маркетинговые действия корейских и тайваньских фирм (очевидно, имеется в виду ASUSteK - главный конкурент Plextor).
Последний раз редактировалось
Janik 27.03.2008, 20:37, всего редактировалось 1 раз.