Не вижу большого смысла в таких транскодерах. Качество ухудшиться это факт.
Я делал этот скрипт для музыки которую слушаю на портативе. q0 — это именно то качество, которое меня устраивает. У меня флэш-плеер Samsung U2 1Gb, и даже в q0 я записал в него не всю музыку, что хотелось бы... Так что смысл все-таки в этом иногда есть.
- Возможность выбора директории или диска или конкретной папки, где нужно найти все Mp3 и перекодировать их в OGG.
Из какой папки скрипт будет запущен, в той папке он и будет искать музыку.
- Возможность ставить галочку на удаление или не удаление после конвертации файлов Mp3.
Установщик всего-лишь копирует необходимые для работы скрипта файлы. После установки скрипт можно как угодно редактировать. В readme.txt по этому поводу сказано:
ВНИМАНИЕ! Скрипт автоматически удаляет транскодированные файлы (это удобно, если он запущен с флеш-диска). Делайте резервные копии транскодируемых файлов! Если для вас это не очень удобно - в файле auto_ogg.bat закомментируйте («@rem ») или удалите последнюю строку «@del "%%~dpnS.mp3"».
ВНИМАНИЕ! Скрипт использует качество Ogg Vorbis -q0. Если для вас этого не хватает - измените этот параметр под себя в файле auto_ogg.bat и строке «oggenc --quiet -q0 -o "%%~dpnS.ogg" -».- Возможность устанавливать "совместимый битрейд" (это когда программа сама видит, с каким битрейдом закодирован Mp3 и подбирает такой поток для кодировки в OGG, чтобы качество звука не ухудшить). Скажем, Mp3-файл с качеством 192 спокойно можно перекодировать в OGG с битрейдом 128 или 112 кб/сек.
Для таких целей скриптом таким уже не обойдешься, надо писать программу.
VEG, а скриптик Вы писали?
Да, для личного пользования... ну и так как знакомым он пришелся по душе выкладываю его в общий доступ. Раньше хотел написать полноценную и удобную программу с графическим интерфейсом, но пока не сложилось со временем, раз в год выпускаю новую версию, вот в этой версии написал нормальный установщик :)
Может быть в одной из следующих версий это будет не скрипт, а нормальная программа с поддержкой нескольких форматов, но с аналогичной логикой работы — запустил ее, и она без лишних вопросов все сама делает...
Вообще есть идея сделать целую программу для заливки музыки на флэш-плеер, с автоматической подгонкой музыки по битрейту при копировании и другими фишками. Но времени на ее реализацию нет :(